Полиция задержала и оштрафовала накренивших рождественскую ель в Таллинне ({{commentsTotal}})

{{1548247800000 | amCalendar}}
Инцидент произошел 13 января.
Инцидент произошел 13 января. Автор: власти Таллинна

Полиция задержала и оштрафовала лиц, которые десять дней назад вытащили у основания рождественской ели на Ратушной площади клинья. В результате этого дерево накренилось. Задержанные на допросе выразили раскаяние в своем поступке.

"Полиция наказала пойманных лиц штрафом, а мы в ближайшее время предложим им возместить ущерб во внесудебном порядке. А если они откажутся, то обратимся в суд", - прокомментировали власти района Кесклинн в своем пресс-релизе.

В пресс-службе Департамента полиции и пограничной охраны сообщили rus.err.ee, что решение о штрафе было вынесено вчера, в законную силу оно не вступило. Поэтому обнародовать сумму штрафа полиция пока не может.

Задержать подозреваемых удалось благодаря записи с камеры видеонаблюдения. На ней были зафиксированы трое молодых людей, но в хулиганстве участвовали двое.

"Это местные жители, 26-летние мужчины. На допросе они сказали, что употребляли алкоголь, а поскольку День трех королей (Kolmekuningapäev или Богоявление - прим. rus.err.ee) уже прошел, то они посчитали, что рождественской ели уже не место на Ратушной площади. Они добавили, что им стыдно за свое поведение и они сожалеют о содеянном", - пояснила пресс-секретарь Департамента полиции и пограничной охраны Виктория Корпан.

Деревянные клинья, которые фиксируют ель, были вытащены 13 января. Дерево накренилось, но не упало. В тот же день его поставили в правильное положение, подперев дополнительными клиньями.

Ель простоит на площади до середины февраля. В следующую субботу в 14:00 вокруг нее будет открыт Солнечный лабиринт из елок.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: