Фото недели: картины Гитлера, белые медведи, китайский Новый год и протесты в Мадриде ({{commentsTotal}})

Фото недели.
Фото недели.

Самые яркие события уходящей недели - в подборке от rus.err.ee

Министр обороны Германии на авиабазе Эмари

Автор: Генеральный штаб Сил обороны Эстонии

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен прибыла в Эстонию. Она посетила авиабазу Эмари, где встретилась с министром обороны Эстонии Юри Луйком и военными, которые участвуют в Балтийской противовоздушной миссии НАТО.

107-й день рождения старейшей жительницы Эстонии

Автор: Олев Кенк/ERR

Проживающая в волости Кохила в Рапламаа старейшая жительница Эстонии Марта Киви отметила свой 107-й день рождения. Марта очень веселая и жизнерадостная, на здоровье особенно не жалуется, хотя и проводит свои дни в инвалидной коляске.

Открытие памятника супругам Лендерам

Автор: Сийм Лыви/ERR

В Полицейском саду Таллинна торжественно открыли памятник супругам Лендерам. Вольдемар Лендер занимал пост мэра Таллинна с мая 1906 до августа 1913 года. Его супруга Эльфрида открыла в 1906 году частную школу для девочек, которая в 1930-е годы переехала в здание нынешней Кесклиннаской русской гимназии.

Шведская "Фрелунда" выиграла хоккейную Лигу чемпионов

Автор: Imago/Bildbyran/Scanpix

В решающем матче хоккейной Лиги чемпионов в Гетеборге встретились местный шведский клуб "Фрелунда" и мюнхенский "Ред Булл". Матч закончился победой шведов со счетом 3:1.

Китайский Новый год

Автор: Reuters/Scanpix

Почти полтора миллиарда человек по всему миру отметили 5 февраля Новый год по Лунному календарю, также известный как китайский Новый год. Желтая Земляная Свинья официально вступила в свои права.

"Предвыборная студия" на ETV+

Автор: Владислава Снурникова/ERR

Серия предвыборных дебатов на ETV+ началась с активно обсуждаемой в последнее время темы о языке обучения в школах. 

Пикет партии "Богатство жизни" перед теледомом ERR

Автор: Прийт Мюрк/ERR

Один из лидеров партии "Богатство жизни" (Elurikkuse Erakond) Артур Тальвик организовал перед домом телевидения акцию протеста против ERR. Партия "Богатство жизни" обратилась в среду к канцлеру юстиции, ходатайствуя о том, чтобы Эстонская национальная телерадиовещательная корпорация (ERR) при проведении предвыборных дебатов относилась одинаково ко всем партиям, представившим списки для всех избирательных округов.

Папа Римский в Арабских Эмиратах

Автор: EPA/Scanpix

Папа римский Франциск провел мессу на стадионе Zayed Sports City в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби. На мессу пришли 135 000 человек.

Трагедия в Стамбуле

Автор: Reuters/Scanpix

В Стамбуле обрушился семиэтажный дом, погибли два человека. Полиция заявляет, что никакого взрыва перед обрушением не было; по предварительной версии, дом обрушился от старости.

Белый медведь Таллиннского зоопарка радуется снегу

Автор: Таллиннский зоопарк

Белые медведи Таллиннского зоопарка наслаждаются снежной зимой.

18-я победа "Калев/Крамо" в эстонско-латвийской лиге

Автор: Прийт Мюрк/ERR

Таллиннский "Калев/Крамо" уверенно переиграл команду "Огре" в домашнем матче регулярного чемпионата эстонско-латвийской баскетбольной лиги. Поединок прошел в спортхолле "Калев" и завершился со счетом 118:92 в пользу хозяев площадки.

Прощание с Юри Пихлем

Автор: Прийт Мюрк/ERR

В церкви Каарли в Таллинне прошла церемония прощания с бывшим министром внутренних дел и гендиректором КаПо Юри Пихлем.
Юри Пихль скончался 3 февраля в возрасте 64 лет.

Визит нового премьер-министра Латвии в Эстонию

Автор: Прийт Мюрк/ERR

Премьер-министр Юри Ратас встретился с прибывшим в Эстонию с визитом латвийским коллегой Кришьянисом Кариньшем. На двусторонней встрече премьер-министры обсудили вопросы, связанные с Европейским союзом, в том числе Brexit и новый бюджетный период, также речь шла о безопасности и трансатлантическом сотрудничестве. 

"Желтые жилеты" продолжают протестовать

Автор: GERARD JULIEN/AFP/Scanpix

"Желтые жилеты" продолжают каждую субботу проводить акции протеста. Цель участников - выразить недовольство политикой правительства, не стремящегося, по их мнению, решать материальные проблемы рядовых граждан. В ходе протестов постарадал один из фотографов - в стычке "желтых жилетов" с полицией ему оторвало кисть руки.

Келли Сильдару стала чемпионкой мира в хафпайпе

Автор: EPA/Scanpix

На чемпионате мира по лыжному фристайлу и сноуборду в американском Парк-Сити 16-летняя эстонская фристайлистка Келли Сильдару в хафпайпе завоевала золотую медаль.

Эстонский курс цифрового обучения для сирийских и ливанских инструкторов

Автор: MTÜ Mondo

В городе Латакия на западе Сирии 24 ученика старших классов школ заканчивают курс цифрового обучения, разработанный в Эстонии и предназначенный для развития как повседневных навыков, так и делового мышления.

Седьмой этап Кубка мира по биатлону в Кэнморе

Автор: AFP/Scanpix

Биатлонисты столкулись с морозами на этапе Кубка мира в канадском Кэнморе. Многие гонки были перенесены, так как IBU не разрешает проводить старты при температуре ниже 20 градусов.

Картины Гитлера

Автор: AFP/Scanpix

Пять картин, авторство которых приписывается рейхсканцлеру нацистской Германии Адольфу Гитлеру, не нашли своих покупателей на аукционе в Нюрнберге. Помимо акварельных пейзажей, предположительно написанных Гитлером, на продажу было также выставлено, в частности, плетеное кресло со свастикой, которое якобы принадлежало фюреру.

Протесты в Мадриде

Автор: AFP/Scanpix

В Мадриде прошла многотысячная акция протеста против политики правительства в Каталонии. Многие участники акции принесли с собой испанские флаги. Под звуки музыки собравшиеся скандировали: "Да здравствует Испания, да здравствует король, да здравствует конституция". 

Керсти Кальюлайд в Эфиопии

Автор: Канцелярия президента

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд уехала с визитом в столицу Эфиопии Аддис-Абеба, чтобы принять участие в саммите Африканского союза.

Редактор: Владислава Снурникова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: