ФОТО: министр обороны Германии посетила авиабазу Эмари ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1549376160000 | amCalendar}}

Во вторник, 5 февраля, министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен прибыла в Эстонию. Она посетила авиабазу Эмари, где встретилась с министром обороны Эстонии Юри Луйком и военными, которые участвуют в Балтийской противовоздушной миссии НАТО.

Сегодня воздушное пространство Эстонии защищают немецкие еврофайтеры. Каждый день они взлетают с авиабазы Эмари, куда сегодня прибыла министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен, чтобы навестить ВВС бундесвера в Эстонии, передает "Актуальная камера"

Министр заявила, что пребывание их авиации в нашей стране выгодно не только для Эстонии, но и для Германии.

"Верно также и то, что экономика Германии серьёзно выросла, что подразумевает и увеличение наших резервов, вместе с этим у Германии возрос интерес и ответственность за наше пребывание в рядах Европейского союза, НАТО и других организаций, прежде всего я говорю про ООН. Проще говоря, с ростом нашей экономики растёт и степень вовлеченности Германии", - сказала министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен.

Сейчас в Эстонии воинский контингент НАТО представлен как в виде сухопутных войск, так и в виде авиации. И всё это является необходимым шагом чтобы сократить возможную агрессию со стороны России, считает министр обороны Эстонии Юри Луйк.

"Мы создали здесь прецедент, который является довольно ясным сигналом для остальных. Если мы не будем этого делать, то риск будет значительно выше, чем сегодня. Скажу прямо, мы не можем изменить поведение России, но мы можем делать наши шаги, которые сократят возможные риски", - считает Юри Луйк.

Контингент ВВС Германии заступил на боевое дежурство в Эстонии в августе. Для них это уже 11-я миссия в Прибалтике. Сейчас на авиабазе Эмари располагается 5 еврофайтеров и около 160 военнослужащих для их обслуживания.

Командир немецкого контингента подполковник Гордон Шнитгер уже второй раз в Эстонии в этой должности. С августа по сегодняшний день
немецкие самолёты 30 раз поднимались в небо чтобы идентифицировать и сопроводить неопознанный самолёт. Для ВВС это обычная практика, но такие операции в Эстонии отличаются от аналогичных в Германии.

"Количество вылетов по тревоге здесь ощутимо больше. В Германии мы чаще всего имеем дело с гражданскими самолётами, которые по тем или иным причинам отклонились от своего курса. Здесь же чаще всего приходится иметь дело с российскими военными самолётами", - сказал командир немецкого контингента в Эстонии подполковник Гордон Шнитгер.

Министр обороны Германии также сообщила своим пилотам, что вскоре на замену их еврофайтеров прибудут новые самолёты, в которых будут установлены современные компьютерные системы. Это позволит пилотам как быстрее маневрировать, так и выполнять более сложные задачи. 

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

 

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: