Яна Павленкова и Юлия Савицкая помогут Нарве побороться за титул "Культурная столица Европы" ({{commentsTotal}})

{{1555487820000 | amCalendar}}
Фото: ERR

В Нарве утвердили новый состав команды, которая займется дальнейшей подготовкой заявки на соискание городом титула "Культурная столица Европы 2024".

В новую рабочую группу под председательством мэра Нарвы Алексея Евграфова войдут 8 человек. Помимо градоначальника чиновничий аппарат представят также Виктория Лутус, Дмитрий Вергун и Антон Вылиток. Остальные члены команды - организатор "Дней оперы в Нарве" Юлия Савицкая, худрук "Женевы" Григорий Малышкин, руководитель инновационного фонда Prototron Яна Павленкова и заведующая Йыхвиским концертным домом Пийа Тамм.

"Меня в команду пригласил новый мэр Нарвы Алексей Евграфов. Нас уверили в том, что будет предпринята реальная попытка выиграть этот конкурс. На предыдущем этапе была проделана серьезная работа. Я очень надеюсь, что все те, кто имел к ней отношение, будут привлечены и к следующему этапу составлению заявки", - сказала корреспонденту портала rus.err.ee Яна Павленкова.

Одним из тех, кто активно участвовал в подготовке заявки Нарвы во время первого тура конкурса, был главный архитектор города Иван Сергеев. В составе новой рабочей группы его не оказалось.

"Почему меня там нет? Сложный вопрос. Скажу так, меня звали, но я сам отказался. Но посмотрим, не исключаю, что еще в нее войду", - сказал Сергеев.

Юлия Савицкая свою помощь Нарве предложила сама.

"Я сама нарвитянка. Для меня важно, чтобы Нарва участвовала в конкурсе. Я связалась с председателем горсобрания Ириной Янович, сказала ей, что готова помогать. Через какое-то мне сообщили, что хотели бы видеть меня в команде, - рассказала Савицкая. - Есть ли у Нарвы шансы на победу в конкурсе? Считаю, что шансы есть всегда. Но все будет зависеть от наших действий".

Первое заседание новой рабочей группы, на котором определят ближайшие действия, состоится в следующий понедельник, 22 апреля. Заявку необходимо представить до 1 августа.

"Я надеюсь, что больше конфликтов и политических передряг, мешающих работе, не произойдет. Времени остается мало, но шанс есть", - заключила Яна Павленкова.

"Сумма в 75 000 евро, прописанная в бюджете города на подготовку заявки, пока не меняется. Однако при необходимости, как говорили депутаты, они смогут выделить дополнительные деньги. Шанс победить в конкурсе у Нарвы есть. Мы еще поборемся", - заявил Алексей Евграфов в интервью rus.err.ee 9 апреля.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: