Таллинн обещает оградить велосипедные дорожки на проезжей части бордюром ({{commentsTotal}})

Открытие улицы Гонсиори.
Открытие улицы Гонсиори. Автор: Сийм Лыви/ERR

В Таллинне в течение года обещают сделать более удобными несколько велосипедных дорожек и тротуаров, заменив, в частности, разметку на бордюры, которые будут заметны при любой погоде.

Велосипедные дорожки в Таллинне местами прерываются, а местами просто нарисованы на проезжей части. Городские власти обещают значительно улучшить ситуацию в течение пяти лет.

Например, в этом году на улице Фильтри сделают пешеходную и велосипедную часть, которая раньше заканчивалась тупиком. Город продолжит строительство улицы Рейди, а под горой около Ныммеского рынка будет лыжный туннель, сообщил радионовостям ERR глава Таллиннского коммунального департамента Айн Валдманн.

Проблемы создает передвижение велосипедистов в центре города по таким улицам, как Лийвалайа, где они должны ехать по узкой полосе с краю проезжей части.

"На многих улицах разметка пользы не приносит. Надо отделять велосипедную дорожку бордюром. Мы пытаемся подготовить для пешеходов и велосипедистов собственные дорожки", - сказал Валдманн.

В предстоящем году улицу Туулика планируют сделать удобной для велосипедистов и пешеходов. Поток автомобилей со стороны улицы Сыле перенаправят с помощью дополнительных поворотов на перекрестке с Палдиским шоссе.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: