Департамент о ямах и выбоинах на дорогах в Таллинне: основательный ремонт начнется весной ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

С приближением весны для многих автомобилистов дороги стали настоящим бедствием. Тут и там - выбоины и трещины. Насколько опасна ситуация на дорогах Таллинна и как проблему решают коммунальные службы, выясняла съёмочная группа "Актуальной камеры".

Февральские резкие перепады температуры негативно отразились на состоянии асфальта. Столичные жители отмечают, что на многих улицах после того, как сошёл снег, показались ямы и выбоины. Участники фейсбук-сообщества EZ-дуны отмечают плачевное состояние покрытия.

"Vana-Narva mnt - это военная дорога по которой танки ходили!!! не одна машина подвеску убьёт тут".

"О да, по этим дорогам даже трактора боятся ездить".

"Актуальная камера" попросила водителей картографировать дорожные недостатки, и они оказались буквально в каждом районе Таллинна.

"По дороге в Маарду из Ласнамяэ много маленьких дыр, и я там на своей рабочей машине полуось сломал", - рассказал таллиннец Дмитрий.

"Все те ямы, которые встречаются у меня на пути от работы до дома, я выучил наизусть и проезжаю их автоматически. Хочу отметить низкое качество асфальта в начале Палдиского шоссе". - добавил Юри.

"Должна сказать, что дороги у нас получше, чем год или два назад, но, тем не менее, они еще очень дырявые. Я живу в Финляндии и с финскими дорогами эстонские, к сожалению, не сравнить", - считает Марианн.

В Коммунальном департаменте отмечают, что зимой латают только наиболее опасные выбоины и только в те дни, когда температура как минимум равна нулю и выше. Ежедневно на карту наносятся новые опасные участки, которые должны быть заделаны в течении 24 часов, менее опасные - за 72 часа.

"У нас в приоритете - дороги с интенсивным движением, где ездит больше машин и ходит общественный транспорт. В спальных районах, мы действительно, заделываем только самые опасные дыры, которые затронули несколько слоёв асфальта", - пояснил заместитель заведующего Таллиннского коммунального департамента Тармо Сульг.

Сейчас на дорогах столицы работает 3 ремонтные бригады, столько же продолжают работать и ночью. В ближайших планах приведение в порядок более двадцати улиц. Например, несколько участков улицы Копли подлежат ремонту. Весной коммунальные службы оценят состояние дорог и наметят план летних работ в дополнение к тем улицам, на которых проведут плановую реконструкцию.  

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: