Спасенный на плотине Синди волк прославился на весь мир

Неделю назад трое рабочих достали из ледяной каши на плотине Синди полузамерзшую собаку, которая при ближайшем рассмотрении оказалась волком. Руководитель ветеринарной клиники Terveks Тарви Марксон рассказал о подробностях спасения волка и о реакции международных СМИ на это происшествие.

Особенного лечения спасенному чуть более недели назад волку не потребовалось, его быстро отогрели и отпустили на волю. "Волк не был изголодавшимся, у него не было серьезных увечий и он не был сильно переохлажден", – сообщил Марксон в передаче Vikerhommik.

По словам руководителя клиники, когда к согревшемуся волку вернулись силы, врачам пришлось действовать быстро. "Не хотелось находиться один на один в комнате с настоящим волком, мы быстро поместили его в клетку. Когда он смотрит прямо на тебя, то желания погладить не возникает", – сказал Марксон.

Сначала работники клиники не были уверены в том, что имеют дело с волком. Подозрения возникли, как только открыли дверь машины, в которой лежал волк. "Мы же 25 лет с утра до вечера занимаемся кошками и собаками, но при взгляде на такую "собаку" становится очевидным, что это не совсем собака", – рассказал Марксон.

Так как работники клиники осведомлены о существовании волкособов (гибрид собаки и волка), то прибегли к помощи интернета и проверили лапы животного. "На всякий случай проверили его и на наличие чипа, а потом прошлись по всем признакам, по которым можно отличить волка от собаки", – добавил Марксон.

Сомнения работников клиники разрешил руководитель Пярнуского охотничьего клуба Ээро Нымм. "Ему было достаточно посмотреть на кончик хвоста, чтобы определить, что это волк", – поведал Марксон.

Спасенный волк прославил как клинику, так и всю страну. "Для нас это стало полной неожиданностью! Такой переполох поднялся", – признался директор клиники. Все началось с поста в Facebook, а через день с клиникой связалась международная пресса.

"История попала в Би-би-си, причем без нашего участия. Агентство Би-би-си наткнулось на пост Эстонского союза защиты животных, а потом связалось с нами через ERR, попросило разрешения на использование фотографий", – сообщил Марксон, добавив, что клиника попала под прицел СМИ Швеции, Канады, Америки и агентства Associated Press.

По его словам, люди из разных стран писали клинике в Facebook, чтобы выразить свое сочувствие волку.

Марксон считает, что как клиника, так и Пярну могли бы воспользоваться сопутствующей этой истории славой. "Рухнусцы используют образ медведя, а у Пярну мог бы быть волк", – предположил он.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: