В Куусалу опасаются разрастания центрального полигона до размеров времен СССР ({{commentsTotal}})

Фото: Фото: Арди Халлисмаа

Жители окрестностей Центрального полигона Сил обороны обеспокоены планами расширения так называемой опасной зоны. Они создали сообщество, чтобы вести диалог с Министерством обороны и хотят, чтобы чиновники прислушались к их опасениям.

Силы обороны приобретают новые тяжелые вооружения, это требует расширения территории. Территория опасной зоны Центрального полигона Сил обороны не маркирована специальными знаками, но отклонившийся от курса снаряд может в нее попасть.

Люди, проживающие в потенциально опасной зоне, учредили сообщество "Человек, природа и армия". Их цель – стать равным партнером Министерству обороны в планировании военных разработок. На сегодняшний день в сообществе около 50 участников.

"Мы хотим оказывать поддержку людям, которые чувствуют, что остались наедине со своими проблемами. Они не знают, что станет с их имуществом, природой, местами, где они привыкли отдыхать. Если человек только сейчас узнает, что его дом может оказаться в такой опасной зоне, он может найти нас в интернете", – сказала "Актуальной камере" местная жительница Катрин Кулл.

В Министерстве обороны на вопрос "будет ли полигон таким же большим, как во времена СССР" ответили уклончиво. "Я не могу сейчас уверенно сказать, что мы никогда не расширимся. Однако это не означает, что у нас есть секретный план увеличить полигон вдвое", – сказал руководитель отдела оборонных инвестиций Министерства обороны Кусти Салм.

Территория опасной зоны Центрального полигона Сил обороны обозначена красной линией. Автор: ERR

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: