Молодые повара и официанты из Эстонии готовятся к кулинарному конкурсу в Италии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: pixabay.com

Молодые повара и официанты, которые учатся в центрах профтехобразования Пярнумаа и Ида-Вирумаа, будут представлять кулинарное искусство Эстонии на конкурсе в Италии. В последние дни до отъезда в Пярну прошла генеральная репетиция под руководством известных шеф-поваров.

На кухне пярнуского ресторана Noot начинающие повара Полина Королева и Данила Гладких – учащиеся Ида-Вирумааского центра профтехобразования – готовят меню, которое они будут презентовать на конкурсе в Италии.

Рудольф Виснапуу – известный шеф-повар, чьи творения можно встретить на президентских приемах, человек, который готовил блюда для самой королевы Великобритании, строго следит за всеми действиями на кухне во время последней репетиции.

"Мы должны обязательно использовать что-то местное. Ну, естественно, с небольшим уклоном на Италию", – пояснил Рудольф Виснапуу.

Согласно условиям конкурса, нужно приготовить обед из трех блюд. Каждого блюда – по 8 порций, чтобы вкус смогли оценить члены жюри и гости конкурса. На весь процесс отведено 4 часа.

Две студентки из центра профтехобразования Пярнумаа Элеонора Клейне и Индра Оттис буду состязаться в категории официантов.

В конкурсе, который пройдет в Италии с 17 по 22 марта, примут участие 32 команды из 18 стран.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: Актуальная камера

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: