В Кремле подтвердили подготовку встречи Путина с Кальюлайд ({{commentsTotal}})

{{1554284700000 | amCalendar}}
Москва. Иллюстративная фотография.
Москва. Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил подготовку встречи Владимира Путина с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд 18 апреля.

Об этом Песков сообщил в среду, 3 апреля, передает "Интерфакс".

"Да, мы получили соответствующий запрос, и такая встреча сейчас планируется, и готовится", - сказал пресс-секретарь российского президента.

Рабочий визит Керсти Кальюлайд в Москву, где она примет участие в открытии отремонтированного здания посольства Эстонской Республики, состоится 18 апреля. Накануне также стало известно, что посольство Эстонии в Москве направило в МИД РФ ноту, в которой просит о встрече Кальюлайд с Путиным во время этого визита.

Последний раз президент Эстонии посещал Россию 8 лет назад -  в 2011 году на повторном освящении церкви Яани в Санкт-Петербурге побывал Тоомас Хендрик Ильвес. А вот главы России и Эстонии с глазу на глаз не встречались с 2008 года, когда на Конгрессе финно-угорских народов в Ханты-Мансийске тот же Ильвес пообщался с Дмитрием Медведевым.

Из президентов Эстонии с Владимиром Путиным в последний раз встречался Арнольд Рюйтель в 2005 году.

Добавлен комментарий Урмаса Паэта Радионовостям ERR.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: