Посол РФ: надеюсь, что Керсти Кальюлайд в Москве посмотрит на Россию свежим взглядом ({{commentsTotal}})

Александр Петров.
Александр Петров. Автор: Денис Мосюков/Посольство РФ

Россия рассчитывает на перемены в умах и настроении будущего правительства Эстонии, а также на то, что на встрече президентов двух стран в Москве состоится разговор, нацеленный в будущее.

Об этом заявил в опубликованном в четверг интервью порталу rus.postimees.ee посол России в Эстонии Александр Петров, который также выразил сожаление, что визит премьер-министра Юри Ратаса в РФ был отменен в прошлом году из-за дела Скрипалей.

"Я очень рассчитываю на то, что президент Эстонии сможет, находясь в Москве, посмотреть незашоренным взглядом и на российскую столицу, и на москвичей, и убедиться в нашей готовности - о чем, кстати, неоднократно говорил и Владимир Путин - на основе взаимоуважения и в духе добрососедства развивать отношения с Эстонией", - сказал Петров.

"Хотелось бы, чтобы пребывание президента Эстонии в Москве стало своего рода отправной точкой в наших двусторонних отношениях на новом этапе", - добавил он.

Рабочий визит Керсти Кальюлайд в Москву, где она примет участие в открытии отремонтированного здания посольства Эстонской Республики, состоится 18 апреля. Посольство Эстонии в Москве направило в МИД РФ ноту, в которой просит о встрече Кальюлайд с Путиным во время этого визита.

Последний раз президент Эстонии посещал Россию 8 лет назад -  в 2011 году на повторном освящении церкви Яани в Санкт-Петербурге побывал Тоомас Хендрик Ильвес, который в 2010 году также встретился с президентом РФ Дмитрием Медведевым. С тех пор главы России и Эстонии ни разу лично не встречались.

Из президентов Эстонии с Владимиром Путиным в последний раз встречался Арнольд Рюйтель в 2005 году.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: