Производитель мороженого La Muu привлек более миллиона евро за один день ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: La Muu

За первый день инвесторы подписались через краудфандинговую платформу Funderbeam на акции предприятия по производству мороженого La Muu на сумму больше миллиона евро.

Изначально компания La Muu хотела привлечь 400 000 евро дополнительного капитала. Цель была достигнута уже через 10 часов; а за один день инвесторы подписались на акции на сумму больше, чем на миллион евро. Также первоначально планировалось, что кампания по привлечению капитала продлится 40 дней, сейчас предприятие сократит период кампании до 14 дней или до тех пор, пока хватит места для мелких инвесторов.

Основатель La Muu Расмус Раск был позитивно удивлен результатом. "На данный момент мы взвешиваем возможность привлечь больше капитала, чем мы планировали ранее. Если мы примем это решение, то сообщим незамедлительно", - говорит он.

Раск видит три причины высокого интереса со стороны инвесторов. "Видимо, рыночная стоимость показалась розничным инвесторам адекватной. Во-вторых, высокая активность инвесторов может быть вызвана тем, что мы являемся популярным брендом в розничной торговле. В-третьих, свою роль сыграло то, что все инвестировавшие по 100€ получили пожизненную 20% скидку в кафе-мороженое в Теллискиви. Для поклонников мороженого – это очень простая математика", - говорит он.

Весной этого года из паевого товарищества La Muu преобразовалось в акционерное общество. Собственниками предприятия являются Расмус Раск и Прийт Микельсаар, а в 2019 году к компании присоединились бывшие члены правления Premia Катре Кываск, Сильвер Каур и Эрик Хаавамяэ, которые образуют совет La Muu. Исполнительным директором предприятия остается Расмус Раск, а вторым членом правления Прийт Микельсаар.

Первый в Эстонии производитель экологичного мороженого La Muu вышел на рынок в декабре 2012 года.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: