Екатеринбуржцы на сделанных в Нарве самокатах проедут 15 000 км ({{commentsTotal}})

{{1561201860000 | amCalendar}}
Фото: Сергей Степанов/ERR

Молодые энтузиасты из города Екатеринбурга завтра начнут необычное путешествие на самокатах, изготовленных в Нарве, Эта поездка войдет в Книгу рекордов Гиннесса.

15 000 километров от Екатеринбурга до Дубая на оригинальных самокатах, разработанных и построенных в мастерской NutHill в Нарве, намерены преодолеть примерно за полгода молодые екатеринбуржцы. Создатель самокатов нарвитянин Александр Попов случайно узнал об их проекте и предложил свою помощь.

 

"Случайно услышал на каком-то русском радио, когда через интернет его слушал в дороге, новость из Москвы, что вот там ребята из Екатеринбурга собрались ехать. Я нашел их в интернете, написал им: давайте построим нормальные вам самокаты. Я спросил: вы собирался ехать на алюминиевом самокате, складном? Так нельзя, давай построим нормальные самокаты", - рассказал предысторию проекта Попов.

В течение трех месяцев было построено три самоката оригинальной конструкции, которые будут способны выдержать это непростое путешествие. Помимо этого, эстонская IT компания Avalnche Labs также согласилась выступить спонсором этого оригинального путешествия и выделила практически всю необходимую сумму.

"У нас на самом деле международное мероприятие получилось, потому что колеса нам делал Иван из Санкт-Петербурга. Он же занимался покраской, пока мне пришлось не надолго уехать. И он же их отправил в Екатеринбург. Работа шла очень легко, мы связывались в социальных сетях, перезванивались в мессенджерах. Все шло просто очень гладко", - добавил Попов.

По завершении путешествия, екатеринбуржцы намерены продать самокаты на благотворительном аукционе, а вырученные деньги отдать на экологические проекты.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: