Профсоюзы просят усилить контроль за техникой безопасности на производстве ({{commentsTotal}})

Число несчастных случаев быстрее всего растет на малых и средних предприятиях.
Число несчастных случаев быстрее всего растет на малых и средних предприятиях. Автор: UC Rusal Photo Gallery/Creative Commons

Финансирование Инспекции труда необходимо увеличить, чтобы дать надзорному учреждению возможность бороться с быстро растущим числом несчастных случаев на производстве.

Об этом заявили во вторник в Центральном союзе профсоюзов по итогам встречи с представителями Инспекции труда.

"Увы, зарплаты в учреждении отстают от конкурентов, что ставит под серьезный удар выполнение им защитной функции", - сказал председатель профсоюзной организации Пеэп Петерсон.

По данным Инспекции труда, число несчастных случаев на производстве растет, особенно на малых и средних предприятиях, а по числу инцидентов со смертельным исходом 2019 год обещает стать одним из самых трагических за последнее десятилетие.

"Смещение хозяйственной деятельности в малые предприятия и вызванное дефицитом рабочих рук давление, чтобы работать быстрее, требуют иных подходов к мониторингу производственной среды, а инфотехнологии нуждаются в серьезных инвестициях", - сказал Петерсон, добавив, что недофинансирование также мешает работе комиссий по разрешению трудовых споров.

В марте этого года Центральный союз профсоюзов и Центральный союз работодателей представили политическим партиям свою совместную позицию по вопросам организации труда, потребовав, среди прочего, увеличить финансирование надзорного ведомства.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: