Почти 42 000 человек к июлю должны заплатить подоходный налог ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Уже в следующий понедельник, первого июля, истекает срок возврата недоплаченного подоходного налога, а также налоговых задолженностей. По сравнению с прошлым годом сумма, которую частные лица должны вернуть государству, утроилась. А сумма, подлежащая возврату, удвоилась.

Почти 42 000 человек к первому июлю должны заплатить подоходный налог на основе предоставленных налоговых деклараций. Это более 11 миллионов евро, что втрое больше, чем в прошлом году.

"Значительное увеличение общей суммы подлежащей к возврату связано с тем, что расчет необлагаемого налогом дохода изменился. Получение дополнительного дохода в течение года влияет на конечную сумму и налоговые обязательства тоже растут", - сказала "Актуальной камере" заведующая отделом налогов Налогово-таможенного департамента Эвелин Лийвамяги.

У большинства налог с дополнительного дохода уже выплачен, к первому июлю это предстоит сделать еще шести тысячам жителей Эстонии.
Тем же, кто не сможет выполнить свои обязательства в срок, налоговый департамент предоставляет воззможность рассрочки.

"В таком случае есть возможность получить льготу по уплате налога, это значит, что не нужно будет выплачивать интресс в полном объеме, только половину", - пояснила Лийвамяги.

Почти 600 000 человек получили около 180 миллионов переплаченного подоходного налога, это больше, чем в прошлом году. Связано это с тем, что многие не воспользовались необлагаемым налогом минимумом, чтобы избежать рисков. Также департамент радует тенденция, что люди все чаще декларируют свои доходы от аренды жилья.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: