На юге Калифорнии произошло сильнейшее за 20 лет землетрясение ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Последствия землетрясения.
Последствия землетрясения.

На юге американского штата Калифорния 4 июля произошло сильнейшее за минувшие 20 лет землетрясение. Оно затронуло отдельные районы штата Невада на западе страны.

Как сообщила Геологическая служба США, эпицентр землетрясения магнитудой 6,4 находился в пустыне Мохаве, приблизительно в 240 километрах к северо-востоку от Лос-Анджелеса. Очаг залегал на глубине примерно девяти километров, передает dw.com.

Сильнее других от стихии пострадал город Риджкрест с населением 28 000 человек. Вскоре после первого подземного толчка в 10:33 по местному времени (20:33 по восточноевропейскому времени) оттуда начали поступать сообщения о раненых.

В двух домах вспыхнул пожар, были зафиксированы несколько случаев утечек бытового газа из-за прорыва трубопроводов, нарушена целостность дорожного покрытия, сообщил глава пожарной охраны округа Керн Дэвид Уитт. По его словам, 15 пациентов в целях предосторожности были эвакуированы из региональной больницы. В округе введен режим чрезвычайной ситуации.

Подземные толчки ощущались также в Лас-Вегасе (штат Невада) и в целом ряде населенных пунктов на Тихоокеанском побережье США.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: