Опрос: среди политиков больше всего доверяют Кальюранд, меньше всего - Марту Хельме ({{commentsTotal}})

Марина Кальюранд (Социал-демократическая партия)
Марина Кальюранд (Социал-демократическая партия) Автор: Владислава Снурникова/ERR

Депутат Европейского парламента Марина Кальюранд и президент Керсти Кальюлайд являются, по оценке народа, наиболее заслуживающими доверия политическими деятелями страны. Меньше всего доверяют Марту Хельме.

Об этом свидетельствуют обнародованные в среду, 10 июля, результаты исследования социологической фирмы Kantor Emor.

Выяснилось, что Марине Кальюранд (СДП) доверяют 59% опрошенных. Не доверяют - 25%. Еще 17% затруднились с ответом. Керсти Кальюлайд доверяют 54%, не доверяют - 26% респондентов. На третьем месте в списке самых заслуживающих доверия политиков оказалась председатель Партии реформ Кая Каллас. Ей доверяют 38%, а не доверяют - также 38% опрошенных. Лидеру центристов Юри Ратасу доверяют 34%, не доверяют - 46% опрошенных. Его коллеге по партии Яне Тоом доверяют 32%, а не доверяют - 46% участников опроса.

Лидеру EKRE Марту Хельме доверяют всего 18%, а не доверяют - 65% респондентов. При этом среди сторонников EKRE председателю этой партии доверяют 87%.

Опрос был проведен в интернете с 6 по 13 июня. В нем приняли участие 1229 человек, проживающие в разных регионах Эстонии.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: