Метеорологи: нынешнее лето стало необычно жарким в большей части мира ({{commentsTotal}})

Нью-Йорк, лето 2019 года.
Нью-Йорк, лето 2019 года. Автор: Li Muzi/Xinhua/SIPA/Scanpix

На фоне меняющегося климата лето 2019 года стало исключительно жарким на большей части территории мира, а в июне были побиты исторические рекорды высокой температуры.

Об этом заявили во Всемирной метеорологической организации, сообщила в воскресенье "Актуальная камера".

"Температура воздуха и морской воды была самой высокой в истории наблюдений. Девять из десяти самых жарких июней зафиксированы после 2010 года. Аномальная жара такой интенсивности, какая была в июне в Европе, сейчас случается десять раз чаще, чем сто лет назад. Причина этого кроется в изменении климата", - сообщили в организации.

По ее данным, необычно жаркая погода в этом году отмечена в Европе, Южной Америке и Африке, а в Центральной и Южной Европе средняя температура в июне превышала обычный показатель примерно на 10 градусов.

На восточном побережье и Среднем Западе США из-за аномальной жары погибли шесть человек. Очередная волна жаркой погоды ожидается на этой неделе в Южной и Центральной Европе. В северной части Китая, в том числе в районе Пекина, температура воздуха поднялась до +35 градусов.

Метеорологи предупреждают, что аномальная жара этим летом продолжится, в связи с чем неизбежны засухи и лесные пожары.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: