Рейд в Ляэне-Вирумаа выявил незарегистрированных украинцев и молдован с поддельными документами ({{commentsTotal}})

На стройках регулярно выявляют незарегистрированных работников.
На стройках регулярно выявляют незарегистрированных работников. Автор: Postimees/Scanpix

Накануне эстонские власти проверили различные предприятия в Ляэне-Вируском уезде, чтобы выяснить, есть ли у работников законные основания для пребывания и работы в стране.

В ходе рейда были проверены 3 предприятия и их работники разных национальностей, сообщила в четверг, 15 августа, Идаская префектура.

В волости Раквере работали два гражданина Украины, у которых не было необходимого разрешения на работу. В тот же день работодатель начал оформлять им все требуемые документы. 

В этой же компании работали двое граждан Молдовы, которые не имели трудовых договоров и не были зарегистрированы в налоговых органах. Мужчина и женщина показали полицейским румынские удостоверения личности, которые оказались поддельными. Возбуждать уголовное дело против них не стали, поскольку они сотрудничали с правоохранителями и согласились оплатить штраф. Поддельные документы конфисковали. Молдованам было сделано предписание покинуть страну. В тот же  вечер они отправились в Россию через пограничный пункт Нарва-1.

В волости Тапа был проверен строительный объект, на котором обнаружили гражданина Украины 1973 года рождения и гражданина Республики Беларусь 1970 года рождения, не имевших разрешений на работу в Эстонии. Завидев полицейских, они попытались скрыться, но безуспешно. После разбирательства гражданину Украины позволили остаться в стране, работодатель стал оформлять на него необходимые документы. А вот белорусу не повезло - власти велели ему покинуть страну. В его отношении также был установлен запрет на въезд сроком на один год.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: