Спикеры парламентов 8 стран обсудят в Эстонии региональную безопасность и брексит ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Спикер Рийгикогу Хенн Пыллуаас.
Спикер Рийгикогу Хенн Пыллуаас. Автор: ERR

Во вторник в Центре Арво Пярта (Лауласмаа) спикер Рийгикогу Хенн Пыллуаас примет коллег из Северных и Балтийских стран. Темы встречи – региональная безопасность и гибридные угрозы.

По словам Пыллуааса, восемь стран тесно и успешно сотрудничают друг с другом, передает пресс-служба Рийгикогу.

"В развитии наших оборонной политики и механизмов мы пошли разными путями, но на сегодняшний день мы как никогда раньше активно сотрудничаем в сферах обороны и безопасности", – отметил Пыллуаас.

Спикер Рийгикогу добавил, что несмотря на вышесказанное, сотрудничество требуется укреплять и дальше, так как глобальная динамика безопасности меняется быстро. События в любой точке нашей планеты рано или поздно сказываются и на нашем регионе.

На повестке дня ежегодной встречи спикеров также – борьба с ложной информацией и другими способами влияния.  Участники также обсудят восточное партнерство и восстановление прав российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). 

Также планируется рассмотреть выход Соединенного Королевства из состава Европейского союза и дальнейшие шаги.

Сотрудничество между Северными и Балтийскими странами (NB8) – это региональный формат сотрудничества, в рамках которого с 1992 года за одним столом собираются представители Финляндии, Швеции, Норвегии, Исландии, Дании, Эстонии, Латвии и Литвы. В этом году председателем NB8 является Исландия. В 2020 году председательство возьмет на себя Эстония.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: