Таллиннский аэропорт не видит проблемы в прекращении полетов Nordica ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннский аэропорт
Таллиннский аэропорт Автор: Сийм Лыви/ERR

Несмотря на скорое прекращение полетов из Таллинна эстонской национальной авиакомпании Nordica, в столичном аэропорту не считают, что это приведет к снижению числа пассажиров, поскольку другие фирмы начали обслуживать таллиннские рейсы более крупными самолетами, а заполняемость рейсов повысилась.

Об этом сообщил в интервью ERR коммерческий директор Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ.

- Приближается конец октября, когда Nordica прекратит полеты из Таллинна под собственным брендом. Как это повлияет на пассажиропоток и финансовые результаты аэропорта?

- Разумеется, аэропорт сделал расчеты. Здесь надо уточнить, что полеты на трех линиях продолжатся, но под брендом [польской авиакомпании] LOT, в Варшаву даже четыре раза в день. На стокгольмском и брюссельском направлении сохранится прежняя частота рейсов, поэтому снижение числа посадочных мест будет не таким уж и большим, как и влияние на число пассажиров, потому что конкуренты добавили посадочных мест на своих рейсах.

- На сколько все-таки сократится пассажиропоток в конце года по сравнению с 2018 годом?

- На самом деле число пассажиров зависит не от количества посадочных мест, а от того, сколько покупают билетов. Например, этим летом заполняемость рейсов была выше, чем в прошлом году, в июле в среднем более 80%. Если спрос сохранится, то остальные 15 авиакомпаний готовы вывести на рынок более крупные самолеты. Мы не уверены, что число пассажиров вообще сократится.

- Как реагируют крупные авиакомпании на происходящее в Таллинне? Может ли Ryanair изменить цены на билеты? Или они вообще не обращают внимания на мелкие пертурбации на эстонском рынке авиаперевозок?

- Авиакомпании есть разные. Те, кто рассматривает страны Балтии как свой домашний рынок - Air Baltic, Finnair или SAS (летает в Копенгаген и Стокгольм), следят за происходящим и быстро меняют цены на билеты в зависимости от ситуации на рынке. У более крупных компаний, таких как Ryanair, объем перевозок настолько большой, что это уже дело аэропорта информировать их об изменениях и новых возможностях на таллиннском рынке.

- Несколько лет назад из Таллинна вообще не было прямых рейсов в Берлин, а теперь туда летают сразу четыре фирмы. Откуда такой скачок популярности берлинского направления?

- Во-первых, открытие авиамаршрута - долгосрочная работа. Такие решения часто принимаются на год вперед, фирмы учитывают график поступления новых самолетов и куда они будут направлены. В случае Берлина было видно, что там есть незаполненный объем, куда можно направить самолеты. Возникла и конкуренция между EasyJet и Ryanair, которые хотели получить как можно большую долю германского рынка после банкротства Air Berlin.

- Вчера стало известно об отказе Гуннара Кобина возглавить Nordica. Однако еще до этого Кобин успел заявить, что Эстонии "не надо создавать редкую сеть авиамаршрутов в десятки европейских городов, и было бы достаточно организовать экспресс-рейс в крупные аэропорты в близлежащих странах, который бы отправлялся ежечасно. Тогда пассажиры могли бы всегда вылетать в подходящие для себя время и дату без необходимости долго ждать пересадки в транзитном аэропорту". Согласен ли Таллиннский аэропорт с таким подходом?

- На самом деле, нужны оба варианта. В Европе около 200 аэропортов, куда люди летают часто и регулярно. Ясно, что из Таллинна наладить сообщение со всеми ними просто нереально, поэтому транзитные аэропорты останутся для нас очень важными. Например, Франкфурт или Хельсинки. В Хельсинки летом из Таллинна десять рейсов в сутки! Конечно, еще Рига, Варшава и Стокгольм. Эти аэропорты покрывают потребности [в полетах] в остальные аэропорты. Но есть очень много мест, куда имеет смысл летать прямым рейсом, особенно популярные курорты. Например, Милан, Жирона, Кипр или Мальта. Через них с пересадкой лететь, по сути, нельзя, но это очень популярные направления среди пассажиров.

- Nordica летала летом на несколько курортов, таких как Сплит или Ницца. Что станет с этими маршрутами, заберут ли их себе другие фирмы?

- Так просто их забрать нельзя. У Nordica было пять летних маршрутов, и Таллиннский аэропорт ищет для них замену на следующее лето. Мы информируем турфирмы, что следующим летом на курортных маршрутах много свободного места, и кто-то мог бы заполнить эту нишу. Но это решение могут сделать только сами авиакомпании. Мы не можем гарантировать, что кто-то будет летать в Ниццу, но мы можем рекламировать средиземноморский регион авиакомпаниям.

- Что стало с прямым рейсом в Объединенные Арабские Эмираты, о котором премьер-министр успел громко заявить весной после заключения с ОАЭ договора об авиасообщении?

- На самом деле, это должна была быть линия между Таллинном и Катаром. Qatar Airways полтора года назад заявила, что хочет открыть прямой рейс из Таллинна. Но эта новость вышла в плохое время - Катар рассорился со своими соседями, что вызвало для них большие проблемы с перелетами и правами на полеты. В связи с этим у них в экономике с тех пор дела обстоят неважно, и амбициозные планы были урезаны. Они подтвердили, что по-прежнему хотят открыть рейс из Таллинна, но не могут назвать ни точную дату, ни даже год, когда это произойдет.

- Ведут ли какие-то еще авиакомпании сейчас переговоры с Таллиннским аэропортом об открытии новых линий?

- В действительности, переговоры у нас идут всегда, это постоянная работа. Мы говорим не только с потенциальными новыми фирмами, но и с теми, кто уже летает из Таллинна, потому что они знают рынок и клиенты чувствуют, что летать с ними проще. Мы также ведем переговоры с 10-15 авиакомпаниями, которые сейчас из Таллинна не летают, но потенциально могут быть в этом заинтересованы. Когда дойдет до конкретных решений, авиакомпании сами об этом сообщат.

- Может ли Таллиннский аэропорт чувствовать себя спокойно до следующего экономического кризиса? Покупательская способность жителей Эстонии растет, а вместе с ней и пассажиропоток столичного аэропорта?

- Я как раз слушал на радио аналитика SEB Пеэтера Коппеля, который сказал, что в следующем году кризиса не будет. Пассажиропоток и его рост четко связаны с развитием экономики. Мы подходим к следующему году с относительно спокойным чувством. Мы не планируем большой рост, потому что часть европейских рынков остывает. Но и пассажиры могут не волноваться: все необходимые работы в следующем году и поездки на отдых можно будет осуществить.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: