Ратас: средние пенсии придется обложить налогом из-за ограниченных ресурсов ({{commentsTotal}})

По словам Юри Ратаса, правительственной коалиции пришлось найти наилучшее решение в условиях ограниченных ресурсов.
По словам Юри Ратаса, правительственной коалиции пришлось найти наилучшее решение в условиях ограниченных ресурсов. Автор: Кен Мюрк/ERR

Комментируя обложение налогом средние пенсии по старости, премьер-министр Юри Ратас заявил, что правительственная коалиция не хотела этого, но решающим фактором стали ограниченные денежные ресурсы.

Ратас напомнил, что у пенсионеров, средний стаж которых составляет 44 года, пенсии вырастут на 45 евро. По его словам, речь идет о первом шаге и правительство вернется к обсуждению темы в следующем году.

"Нам пришлось найти наилучшее решение в условиях ограниченных ресурсов", – констатировал премьер-министр.

Перед выборами Центристская партия обещала поднять среднюю пенсию по старости в 2020 году на сто евро (внеочередное повышение + индексация). В программе также говорилось о том, что средняя пенсия по старости не будет облагаться подоходным налогом. Для этого партия обещала поднять не облагаемый налогом минимум для пенсионеров до 750 евро в месяц.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: