На Фестиваль миноги в Нарва-Йыэсуу приезжает все больше туристов ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В десятый раз в курортном городе Нарва-Йыэсуу прошел Фестиваль миноги, который собрал любителей полакомиться рыбой не только из ближайшей округи, но и из других стран.

Поездку на фестиваль предлагают десятки туристических сайтов, и результатом стало значительно возросшее число путешественников, впервые решивших попробовать вкус необычного блюда, передает "Актуальная камера". Местные рыбаки по традиции угощали супом с миногой всех желающих.

"Необычно, вкусно. Правда, я думал, что национальное эстонское блюдо – это кислые щи с миногой, оказалось – свежие", – поделился впечатлениями российский турист Владимир.

Помимо готовой продукции на фестивале были активно представлены и самые разнообразные способы приготовления миноги: на углях, на гриле, шашлык, жареная, копченая, заливное.

Фестивалем миноги завершился летний сезон мероприятий курортного города. Из некогда скромного праздника за 10 лет мероприятие превратилось в одно из самых посещаемых на северо-востоке Эстонии.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: