Автобусные компании добавляют новые рейсы в Санкт-Петербург после ввода электронных виз ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Lux Express

Компании Lux Express и Baltic Shuttle добавляют дополнительные рейсы на петербургский маршрут в расчете на рост турпотока после открытия возможности посещать Санкт-Петербург и Ленинградскую область по электронным визам.

Lux Express сообщила об открытии нового рейса с 1 ноября этого года, а два дополнительных автобуса Baltic Shuttle начали курсировать по маршруту уже с октября. Маршрут также обслуживают компании Ecolines и Temptrans, которые пока о дополнительных рейсах не сообщали.

По словам гендиректора российского представительства Lux Express Райта Реммеля, за первые девять месяцев этого года число пассажиров из Эстонии на петербургском направлении выросло на 14%. "Мы рассчитываем, что электронные визы увеличат число эстонских пассажиров, путешествующих в Петербург, на 10%", - сказал Реммель.

С 1 октября гражданам 53 иностранных государств, включая Эстонию, предоставили возможность оформлять на специализированном сайте МИДа России электронные визы для посещения Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Электронную визу можно оформить за четыре дня до въезда в страну. На ее основании можно находиться в России до восьми суток при общем сроке действия визы 30 дней. Консульский сбор за выдачу электронной визы не взимается.

Следует помнить, что до окончания срока действия паспорта должно оставаться не менее 6 месяцев с даты подачи заявления на получение электронной визы, а в паспорте должно быть свободное место для штампов о пересечении границы. Кроме того, при въезде в РФ по электронной визе необходимо иметь при себе полис медицинского страхования, действительный на территории Российской Федерации на весь срок пребывания.

Въехать в РФ по электронной визе можно на самолете, автомобиле или автобусе, въезд по такой визе на поезде в настоящее время по техническим причинам невозможен.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: