Рийгикогу не поддержал перенаправление экологических сборов на развитие Ида-Вирумаа ({{commentsTotal}})

Дмитрий Дмитриев.
Дмитрий Дмитриев. Автор: Сийм Лыви/ERR

Большинство депутатов парламента, включая пятерых депутатов от Ида-Вирумаа, отклонили представленный социал-демократами законопроект, который предусматривал перечисление четверти всех налогов на эксплуатацию окружающей среды на развитие Ида-Вируского уезда.

Центристы Мартин Репинский и Михаил Стальнухин, а также депутат от Isamaa Сийм Кийслер проголосовали за прекращение производства по данному законопроекту уже после первого чтения, а центрист Дмитрий Дмитриев и депутат от EKRE Рихо Брейвель вообще не стали по нему голосовать, сообщило издание Põhjarannik.

Дмитриев, который годами настаивал на увеличенном перечислении в Ида-Вирумаа сборов за эксплуатацию окружающей среды, объяснил свое решение тем, что формулировки поправок в законодательство были плохо продуманы, а с учетом сокращения объемов добычи сланца было бы рискованно связывать финансирование программы развития Ида-Вирумаа с такими сборами.

Депутат от EKRE Пеэтер Эрнитс также раскритиковал законопроект, хотя и признал, что он касается серьезной проблемы. Предложение Эрнитса отклонить предложенные соцдемами поправки поддержали 51 депутат Рийгикогу, против высказались 31 - все соцдемы и многие реформисты.

"Северное побережье" отмечает, что принятие правящей коалицией таких существенных поправок уже после верстки госбюджета на следующий год было крайне маловероятным, на что, по всей видимости, и рассчитывали оппозиционные соцдемы в стремлении выставить в дурном свете избранных по Ида-Вирумаа депутатов от Центристской партии и EKRE.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: