Государство разработало пилотный проект для решения проблемы пустующих многоквартирных домов ({{commentsTotal}})

Пустующий дом. Иллюстративное фото.
Пустующий дом. Иллюстративное фото. Автор: ERR

В пилотном проекте государства по решению проблем пустующих многоквартирных домов участвуют Кохтла-Ярве, волости Люганузе и Валга.

"Министерство финансов и Министерство экономики и коммуникаций будут помогать местным самоуправлениям в решении этих проблем (пустующих домов - ред.). И это будет практическим опытом и руководством для других местных самоуправлений. Мы запустили один пилотный проект, подписали договоры с Кохтла-Ярве, волостями Люганузе и Валга", - сказал министр государственного управления Яак Ааб (Центристская партия) ERR.

"Первоначально в рамках этого пилотного проекта, мы хотим пройти шаги, касающиеся правовых вопросов и вопросов собственности", - добавил он.

Ааб сказал, что квартирные товарищества и некоторые местные самоуправления отдают такие квартиры государству, потому что просто не могут ничего с ними сделать. Как правило, они относительно амортизированы и находятся в плохом состоянии. "Государство должно как-то помочь решить эту проблему, нельзя надеяться, что местные самоуправления сами справятся с этим", - пояснил Ааб.

"Местные самоуправления прилагали усилия. Они начали переселять людей в другие дома и разрушили ряд пустующих домов. Но проблема не столь однообразна", - отметил Ааб.

По словам Ааба, следует также подумать и о том, как помочь отремонтировать многоквартирные дома, находящиеся в лучшем состоянии. "Некоторые из этих домов, которые находятся в лучшем состоянии, должны быть отремонтированы, чтобы создать нормальную жилую площадь в районах, расположенных за пределами крупных центров", - сказал Ааб.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: