Рекордный урожай зерновых в Эстонии дал работу железнодорожникам ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Schnitzel_bank/CreativeCommons

В этом году рекордный урожай зерновых впервые привел к тому, что зерно стали перевозить не грузовиками, а по железной дороге. За два месяца госкомпания Operail перевезла в порты Силламяэ и Мууга объем зерна, который можно сравнить с объемом перевозимым более 600 грузовыми автомобилями.

В следующем году железнодорожная компания планирует в сезон перевозить до 300 контейнеров в неделю.

По данным исследования, проведенного недавно Департаментом статистики, было собрано в сумме свыше 1,56 миллиона тонн зерна, что стало крупнейшим урожаем зерновых в Эстонии.

"Рекордный объём зерновых создал ситуацию, когда автомобили с грузом зерна стояли в километровых очередях на погрузочных площадках в портах. В этом году мы с успехом составили конкуренцию шоссейным перевозкам, – сказал председатель правления Operail Рауль Тоомсалу. - В следующем году планируем перевезти столько же за одну неделю, а всего за пять месяцев надеемся доставить по железной дороге в порты зерна объемом равным тому, сколько могли бы перевезти свыше 10 000 грузовых автомобилей".

"Сегодня мы транспортируем в контейнерах товары, отправляемые на экспорт из Тарту, его окрестностей, а также из Юго-Восточной Эстонии в целом", – пояснил Тоомсалу.

В контейнерах в порты доставляются пиломатериалы, щебень, топливные гранулы (пеллеты), торф, а с недавнего времени зерно.

"Мы надеемся поэтапно перевести на рельсы новые группы грузов и больше продукции, чтобы сохранять окружающую среду и повышать уровень безопасности на шоссейных дорогах страны", - сказал Тоомсалу.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: