Горуправа Кохтла-Ярве пригласила министра окружающей среды посмотреть на экологические проблемы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Мэр Кохтла-Ярве отправила министру окружающей среды Рене Кокку приглашение посетить город в любое удобное ему время, чтобы на месте увидеть экологические проблемы в городе. Управа хочет обсудить с министром возможности государства помочь городу решить эти проблемы.

По словам мэра Кохтла-Ярве, в городе много экологических проблем. "Во-первых, необходимо обсудить выделение денег на защиту окружающей среды. Например, нам необходимо решить проблему сушки и ликвидации иловых остатков на водоочистной станции Järve Biopuhastus".

Кроме этого, сейчас при поддержке государства идет очистка реки Пуртсе о фенольного загрязнения. "Однако это полумера. Вокруг промзоны VKG есть фенольные болота, куда с терриконов дождь смывает фенольные воды. Постепенно они попадут в реку Пуртс, поэтому необходимо не только чистить реку, но решать вопрос комплексно", - сказала Янченко

По ее словам, конечно, речь идет не о моментальных решениях. "С министром хотелось бы обсудить стратегические планы. На будущее, когда откроются новые возможности получения денег из европейских фондов. Мы обозначим проблемы, требующие решения, и хотим, чтобы на правительственном уровне им дали оценку и поддержку, тогда можно готовить проекты для получения средств из европейских фондов для решения экологических проблем".

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: