Представители EKRE устроили в Тарту митинг против пропаганды ЛГБТ среди молодежи ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1572627720000 | amCalendar}}
Фото: Мадис Хиндре/ERR

Поводом для митинга EKRE стал дискуссионный вечер в молодежном центре Тарту Lillemaja на тему сексуального развития подростков. На митинг собралось около сотни человек, причем автобус привез в Тарту часть группы консерваторов из Пярну. Еще примерно столько же человек пришло поддержать сексуальные меньшинства.

"К сожалению, мы оказались в кризисной ситуации. Пришлось решать, каким образом лучше всего поступить в сложившихся обстоятельствах. Было два варианта: либо организовать ответную демонстрацию, либо попросту отменить мероприятие. Мы выбрали компромисс: мероприятие состоится, но в целях обеспечения безопасности молодежи, оно будет перенесено в другое место. Мы не против того, что люди высказывают свою позицию, но считаем, что озвучивая свое мнение нужно уважительно относиться и к иным взглядам. Конечно, мы надеемся что сегодняшняя встреча пройдет спокойно", - сказала "Актуальной камере" руководитель тартуской молодежной службы Пирет Талур.

Консерваторы не согласны с тем, что подобные темы обсуждаются в кругу молодых и на публичных площадках.

"Я считаю, что молодежь не должна участвовать в подобных информационных вечерах, 15 лет - это очень ранимый возраст. Девочки еще должны играть в дочки-матери и оставаться девочками, по крайней мере, пока не станут совершеннолетними", - считает член партии EKRE Мерике Луми.

В митинге приняли участие и горожане, не входящие ни в одну партию или сообщество, но сопереживающие людям нетрадиционной ориентации.

"Со стороны консерваторов собрались пожилые люди, которые пришли просто притеснить молодежь. Я считаю, что это не совсем нормально", - сказал участник митинга Индрек.

 

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: