В Йыхви планируют установить бюст Алексию II ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Йыхви на территории Богоявленского храма идут работы по строительству здания воскресной школы. На территории церкви планируют установить бюст патриарху Алексию II.

Лишь в прошлом году настоятель храма Богоявленской церкви Йыхви получил разрешение на строительство воскресной школы, сейчас идут строительные работы.

"Это будет не только воскресная школа, но и место, где смогут собираться прихожане. Конечно, дети - это наше будущее. Мы должны прививать им нравственные ценности. Это можно делать на уроках воскресной школы. Помимо школьных классов, здесь будет трапезная и другие вспомогательные помещения", - сказал "Актуальной камере" настоятель Богоявленского храма Йыхви Андрей Суслов.

Сейчас в трех классах церковной школы учатся 25 детей.

Здание строится исключительно на пожертвования. Собирали их с 2009 года, когда отец Андрей только возглавил приход.

Пожертвования собираются еще на один проект - установку бюста патриарху Алексию II.

"Сейчас сделали эскизный проект. Автор - таллиннец Александр Литвинов. У нас есть ценовое предложение, и мы потихоньку собираем деньги. Надеемся приурочить его установку к юбилею нашего храма. В следующем году храму 125 лет, и 70 лет с того момента, как святейший стал настоятелем нашего храма", - сказал Суслов.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: