Эстонской песне предсказывают победу во втором полуфинале Евровидения ({{commentsTotal}})

Согласно проведенному опросу в блоге о Евровидении OIKOTIMES.com, песня "Verona", которую представит Эстония, станет лучшей во втором полуфинале Евровидения.

Прогноз составлялся на основании голосования интеренет-пользователей и жюри. По результатам голосования, вероятность победы эстонской песни во втором полуфинале составляет 9,5%. Большинство интернет-пользователей поставили песню Койта и Лауры на первое место, однако жюри посчитало, что песня достойна лишь седьмого места, пишет портал Menu.

На втором месте оказалась Болгария с шансом на победу 8,9%, а на третьем — Македония (8,7%).

Главные конкуренты Эстонии во втором полуфинале:

 

Фаворитами первого полуфинала посчитали Бельгию (11,6%), на втором и третьем местах — Швеция и Азербайджан соответственно.

OIKOTIMES.com составляет такие прогнозы уже с 1990 года. В 2011 году результаты опроса были особенно точными, когда была предсказана победа Азербайджана. Также данные опроса оказались верными и в 2012 году, когда победила Loreen из Швеции. В 2013 году по мнению большинства опрошенных победу должна была одержать Дания, и этот прогноз также сбылся. В 2014 году блог предсказал и победу Австрии. В прошлом году фаворитом голосования оказалась Россия, однако в итоге она заняла третье место.

С полными результатами голосования можно ознакомиться на сайте блога.

Редактор: Дина Малова



Суд над Юрием Воробьем.Суд над Юрием Воробьем.
Сознавшийся в убийстве Таранкова Юрий Воробей получил 9,5 лет тюрьмы

В пятницу, 28 апреля, Пярнуский уездный суд вынес приговор по делу об убийстве предполагаемого лидера преступного мира Эстонии Николая Таранкова. Признанный виновным в убийстве 36-летний Юрий Воробей приговорен к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Обновлено: 12:07 
Мнение / Интервью
Андрей КрашевскийАндрей Крашевский
Андрей Крашевский: британский урок борьбы с популизмом остался незамеченным в Европе

Резкая смена курса британской Консервативной партии, полностью признавшей результаты референдума о выходе страны из Европейского союза, и последствия этого решения как для самих консерваторов, так и для Великобритании в целом, не были по достоинству оценены в Европе.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.
Работа банков 1 мая в Эстонии будет ограничена

1 мая закрыты конторы всех крупных банков, банковские переводы будут производиться ограниченно.