"АК+": внимание, байкеры выходят на старт! ({{commentsTotal}})

Приближается лето и на дорогах массово появляются мотоциклисты. Недавний инцидент, когда полиция была вынуждена брать на таран мотоцикл, нарушавший ПДД, всколыхнул общественность. "Актуальная камера+" разбиралась, насколько безопасны двухколесные участники движения для себя и для других.

Конец весны, начало лета. После долгой зимы они выкатывают своих железных коней на дорогу, всем видом показывая остальным участникам дорожного движения: мы есть, мы снова здесь. Порой, эти "показательные выступления" проходят на высочайшей скорости, как неделю назад, когда 22-летний байкер удирал от полиции в Таллинне, разгоняясь до 200 км/ч.

Чем теплее на улице, тем чаще стражам порядка приходится пресекать нарушения. Методы самые разные.

"Пытаемся, например, перекрывать дороги – это право у нас есть по закону. То же самое касается и принудительной остановки, в том числе и тарана транспортных средств", – перечислил методы руководитель патрульной службы Кесклиннаского отделения полиции Таави Кирсс.

На видео погони и на графике видно, что полиция применила таран не сразу. Были использованы и другие методы, в том числе перекрытие дороги. В итоге столкновение произошло недалеко от Пирита теэ. В результате мотоциклист и его пассажирка получили травмы, хоть и незначительные.

Насколько правильными и правомерными были действия полиции?

"Полиция остановила нарушителя таким образом, что точно также была угроза жизни его и жизни пассажира. Я, например, считаю, что неправы обе стороны", – сказал мотоциклист с восьмилетним стажем Егор Дзевульский.

"Конечно, надо останавливать, пресекать такие попытки, чтобы не сомневались в значимости полиции. Но надо выбирать более гуманные способы для того, чтобы пресекать такие побеги от полиции, – отметил инструктор с 22-летним стажем Андрей Сорокин. – Нельзя было его останавливать таким образом. Тем более, что мог пострадать невинный пассажир за плечами".

В полиции не уточняют, при какой скорости им разрешено идти на таран мотоциклиста, при какой нет. Стражи порядка указывают на один факт: на принятие решения есть порой несколько секунд. И нельзя забывать о других участниках дорожного движения – водителях и пешеходах.

"Решения приходится принимать очень быстро. Все зависит от конкретного случая, от ситуации на дороге в городе, от каждого конкретного эпизода, от водителя, который пытается скрыться. Главная задача патруля – отреагировать на произошедшее и ликвидировать угрозу для остальных участников дорожного движения", – пояснил Таави Кирсс.

В отношении мотоциклиста, который к тому же гонял без прав, возбуждено уголовное дело. Юристы сходятся во мнении: полиция действовала верно. Но осадок остался.

"Я так понимаю, что это звоночек со стороны полиции для всех мотоциклистов, которые начинают этот сезон. Чтобы они начинали его более корректно", – отметил инструктор Адрей Сорокин.

Инструкторы: едь так, будто все хотят тебя убить

Они ревут моторами на площадках с 10 утра. Один за другим оттачивают навыки, жизненно необходимые при движении в городе. Права на категорию А, чтобы управлять мощным мотоциклом, можно получить только с 24 лет. Тут и возраст и опыт имеет значение. Байкер при принятии решений должен руководствоваться древним правилом: "едь так, будто все хотят тебя убить", говорят опытные инструкторы.

"Его трудно заметить, и на него нужно быстро реагировать. Это – большой риск. И об этом должен думать сам мотоциклист. Водителей же я прошу: больше смотреть по сторонам и не делать резких движений", – порекомендовал инструктор Андрей Сорокин.

"Советы мотоциклисту: не ехать в мертвой зоне у водителя, стараться быть в зоне видимости – немного впереди или позади, чтобы было видно в зеркале. И еще один практический совет: держаться в середине полосы. Не ехать сбоку, возле бордюра и так далее. Он имеет на это право: занимать полноценную полосу", – отметила инструктор с 12-летним стажем Людмила Сальникова.

Опытные байкеры в свою очередь добавляют: культура движения в городе или вне его должна быть заложена в каждом отдельном мотоциклисте. А пример можно брать с тех же больших клубов, которые настолько слаженно передвигаются по дорогам, что аж дух захватывает.

"Двухколесным братьям советую ездить аккуратно, а четырехколесным братьям – смотрите по сторонам и уважайте нас. Мы тоже участники движения", – сказал мотоциклист с восьмилетним стажем Егор Дзевульский.

Статистика

По данным полиции, только в этом году произошло шесть ДТП с участием мотоциклистов, в которых пострадали семь человек.


В 2016 году с участием мототранспорта произошло 101 ДТП. А число пострадавших достигло 116. Один человек в результате аварии погиб.

Правом вождения мотоцикла, согласно данным Департамента шоссейных дорог, на конец прошлого года обладали 100 000 жителей Эстонии. Например, в 2007 году по эстонским дорогам официально ездили 61 000 мотоциклистов. В течение семи лет их число постоянно росло и в итоге в 2014 достигло уже 116 000. Затем в ряды мотоциклистов немного поредели. Чиновники объясняют это тем, что не все продлевают права категории "А", да что греха таить – у многих эти права и вовсе отбирают.

Самым популярным временем для вождения мотоцикла является лето. Как следует из опросов целевой группы, 37% водителей на мотоциклах передвигаются именно в это время года, зимой этот показатель составляет всего 2%.

Как следует из соцопроса, в течение года 12% мотоциклистов участвовали в одной или нескольких авариях. Почти в половине случаев вину за столкновение нес именно водитель двухколесного моторного транспортного средства.

Редактор: Ирина Киреева



На месте происшествия.

Водитель фургона погиб в Пярнумаа из-за выпавшего из грузовика рулона промышленной бумаги

Рано утром во вторник в волости Хяэдемеэсте Пярнуского уезда произошло ДТП, когда выпавший из прицепа грузового автомобиля двухтонный рулон промышленной бумаги деформировал кабину ехавшего навстречу фургона, водитель которого погиб на месте.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: