Прогноз: в Иванову ночь температура воздуха может упасть до нуля ({{commentsTotal}})

Костер в Иванову ночь
Костер в Иванову ночь Автор: Postimees/Scanpix

По данным метеослужбы Эстонии, нынешняя Иванова ночь будет прохладной, температура воздуха местами может упасть до нуля, а днем температурный максимум не превысит 15 градусов.

В праздник победы 23 июня над Россией сохранится циклон, периферия которого будет расположена над восточным побережьем Балтики, вероятность осадков в Эстонии составит 50%, на островах меньше. "Сейчас еще есть вероятность, что циклон ослабеет, в таком случае кратковременных дождей будет меньше. Однако очевидно, что традиция Ивановой ночи нарушена не будет, и надежды на погоду без осадков в Эстонии нет", - отметили синоптики.

23 июня ожидается умеренный ветер северных направлений, температура воздуха ночью 4-9 градусов тепла, на морском побережье на 2-3 градуса выше, днем 12-15 градусов тепла, во время дождя прохладнее.

В ночь на 24 июня, то есть в Иванову ночь, обширных осадков не ожидается, однако отдельные дожди вероятны. Ветер ослабеет, температура воздуха ночью 3-8 градусов тепла, на почве местами не исключено понижение до нуля, на морском побережье на 3-4 градуса выше.

Днем вероятность осадков уменьшится, ветер стихнет и сменит направление на западное. Температура воздуха там, где не будет дождя, 15 градусов тепла, во время дождя на 2-3 градуса ниже.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Урмас Клаас

Урмас Клаас не будет подавать в отставку

Задержание двух тартуских вице-мэров по подозрению в коррупции не повлияет на переговоры Партии реформ с центристами о создании в Тарту правящей коалиции, и мэр Тарту Урмас Клаас не собирается подавать в отставку из-за скандала.

Мнение / Интервью
Историк Игорь Копытин.

Игорь Копытин: за центристов голосовала малообразованная безыдейная масса

По мнению историка и публициста Игоря Копытина, центристы победили на выборах в Таллинне и Ида-Вирумаа потому, что проголосовавшая за них местная русскоязычная община — это наследники советского прошлого, малообразованная безыдейная масса, мятущаяся в плену слепых страхов, повадки и инстинкты которой хорошо изучила Центристская партия.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: