Прогноз: в Иванову ночь температура воздуха может упасть до нуля ({{commentsTotal}})

Костер в Иванову ночь
Костер в Иванову ночь Автор: Postimees/Scanpix

По данным метеослужбы Эстонии, нынешняя Иванова ночь будет прохладной, температура воздуха местами может упасть до нуля, а днем температурный максимум не превысит 15 градусов.

В праздник победы 23 июня над Россией сохранится циклон, периферия которого будет расположена над восточным побережьем Балтики, вероятность осадков в Эстонии составит 50%, на островах меньше. "Сейчас еще есть вероятность, что циклон ослабеет, в таком случае кратковременных дождей будет меньше. Однако очевидно, что традиция Ивановой ночи нарушена не будет, и надежды на погоду без осадков в Эстонии нет", - отметили синоптики.

23 июня ожидается умеренный ветер северных направлений, температура воздуха ночью 4-9 градусов тепла, на морском побережье на 2-3 градуса выше, днем 12-15 градусов тепла, во время дождя прохладнее.

В ночь на 24 июня, то есть в Иванову ночь, обширных осадков не ожидается, однако отдельные дожди вероятны. Ветер ослабеет, температура воздуха ночью 3-8 градусов тепла, на почве местами не исключено понижение до нуля, на морском побережье на 3-4 градуса выше.

Днем вероятность осадков уменьшится, ветер стихнет и сменит направление на западное. Температура воздуха там, где не будет дождя, 15 градусов тепла, во время дождя на 2-3 градуса ниже.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



ида-вирумаа
Иллюстративная фотография

Оппозиция Кохтла-Ярве не видит причин для повышения зарплат городским властям

Опрошенные rus.err.ee депутаты из фракции правящей в Кохтла-Ярве Центристской партии пока осторожны с комментариями на тему 33%-го повышения с 2018 года зарплат мэра, вице-мэров и председателя горсобрания. Оппозиция считает, что причин для повышения окладов нет. Сегодня, 13 декабря, этот вопрос обсудит президиум местного городского собрания, а на следующей неделе, вероятно, он будет вынесен на голосование всего депутатского корпуса.

Продажа рождественских елок.

Подробный обзор: сколько стоит рождественская елка?

В Эстонии перед торговыми центрами уже началась продажа рождественских елок, и все желающие могут поставить главный символ новогодних праздников у себя дома. Но по какой цене продаются в этом году елки и, может быть, дешевле совершить покупку через интерент-магазин? Кроме того, ERR выяснил у торговцев елками, достоит ли купленное во второй адвент дерево до рождественских праздников.

.

Конкурс эскизов монумента в саду около замка Тоомпеа провалился

Организованный канцелярией парламента конкурс эскизов монумента в честь эстонской государственности не принес ожидаемого результата: ни одну из 15 поступивших работ жюри не сочло совершенной. Монумент предполагалось установить в Губернаторском саду около замка Тоомпеа. Ранее активисты предлагали поставить там памятник первому президенту страны Константину Пятсу, но и эта идея не нашла поддержки, передает "Актуальная камера".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: