Прогноз: в Иванову ночь температура воздуха может упасть до нуля ({{commentsTotal}})

Костер в Иванову ночь
Костер в Иванову ночь Автор: Postimees/Scanpix

По данным метеослужбы Эстонии, нынешняя Иванова ночь будет прохладной, температура воздуха местами может упасть до нуля, а днем температурный максимум не превысит 15 градусов.

В праздник победы 23 июня над Россией сохранится циклон, периферия которого будет расположена над восточным побережьем Балтики, вероятность осадков в Эстонии составит 50%, на островах меньше. "Сейчас еще есть вероятность, что циклон ослабеет, в таком случае кратковременных дождей будет меньше. Однако очевидно, что традиция Ивановой ночи нарушена не будет, и надежды на погоду без осадков в Эстонии нет", - отметили синоптики.

23 июня ожидается умеренный ветер северных направлений, температура воздуха ночью 4-9 градусов тепла, на морском побережье на 2-3 градуса выше, днем 12-15 градусов тепла, во время дождя прохладнее.

В ночь на 24 июня, то есть в Иванову ночь, обширных осадков не ожидается, однако отдельные дожди вероятны. Ветер ослабеет, температура воздуха ночью 3-8 градусов тепла, на почве местами не исключено понижение до нуля, на морском побережье на 3-4 градуса выше.

Днем вероятность осадков уменьшится, ветер стихнет и сменит направление на западное. Температура воздуха там, где не будет дождя, 15 градусов тепла, во время дождя на 2-3 градуса ниже.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



ФОТО: полиция разогнала защитников ивы в Хааберсти

Рано утром во вторник, 27 июня, полиция приступила к разгону защитников серебристой ивы в столичном районе Хааберсти. К 11:25 защитникам правопорядка удалось снять с дерева последнего протестующего. Полиция задержала семь человек. Около 12 дня рабочие начали спиливать ветки ивы.

Обновлено: 13:11 
ЭСТОНИЯ
Марийн Ратник.Марийн Ратник.
Советником премьер-министра по внешней политике станет Марийн Ратник

С 3 июля Марийн Ратник приступит к работе в качестве советника по внешней политике премьер-министра Эстонии.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.