Парковка на Петровской площади в Нарве станет платной к зиме ({{commentsTotal}})

Нарвская управа сверстала бюджет на 2018 ггод.
Нарвская управа сверстала бюджет на 2018 ггод. Автор: ERR

Главная нарвская гостевая парковка на Петровской площади к зиме превратится в платную парковочную зону. Соседний двор закроют шлагбаумами, чтобы его не заполонили автомобилисты.

Власти Нарвы намерены решить проблему с автомобилями из соседних городов. Главный специалист по охране порядка нарвской городской управы Дмитрий Дьяков сказал в интервью передаче "Подробности из Нарвы" на "Радио 4", что служба по надзору ведет проверки на Петровской площади уже в течение двух лет и около 70% от всех нарушителей - водители из близлежащих городов Ида-Вирумаа.

"Как правило, они оставляют машину не на один-два часа, а на несколько дней, хотя там и установлены знаки, запрещающие стоянку в ночное время. Такое поведение мешает нормально обслуживать площадь. Чтобы решить эту проблему, рассматривается возможность установления платной парковки на Петровской площади. Пока это на стадии обсуждения, но пока всех такой вариант устраивает", - отметил Дьяков.

Чтобы недовольные автомобилисты не заполонили соседний двор, его по согласованию с квартирными товариществами закроют шлагбаумами.

"Люди, которые занимаются переправкой товара в Российскую Федерацию, используют дворы для перегрузки и разгрузки товара. Это вызывает существенные неудобства для жителей", - добавил специалист по охране порядка.

По словам Дьякова, Петровская площадь превратится в платную парковку к зиме, или в крайнем случае к весне.

Редактор: Дина Малова



Артур Тооман.

LIVE в 12:00 из студии RUS.ERR.EE: Можно ли в 25 быть хорошим руководителем?

Молодость не порок? Назначение новых старейшин районов Таллинна вызвало на этой неделе бурное обсуждение их кандидатур в СМИ. В студии порталов ERR тему продолжат старейшина столичного района Ласнамяэ Мария Юферева и публицист, соавтор "Новой газеты", Валерий Сайковский. Ведущий Артур Тооман.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: