Полиция просит власти Кохтла-Ярве навести порядок в баре Evest ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Бар Evest в Кохтла-Ярве.
Бар Evest в Кохтла-Ярве. Автор: google maps

В 2019 году полиция выезжала 28 раза к бару Evest в Кохтла-Ярве, чтобы разбираться с местными дебоширами. Поскольку нарушение общественного порядка происходит в этом месте регулярно, полиция просит городскую управу навести порядок. Мэрия в свою очередь указывает на то, что обеспечением порядка занимается именно полиция, а у мэрии нет рычагов воздействия на собственников питейного заведения.

Полиция в своем обращении к городской управе указала на то, что за соблюдением закона об ограничении розничной продаже алкоголя занимаются местные власти. Кроме этого, полиция отметила, что общественный порядок в первую очередь должно обеспечить лицо, занимающееся продажей алкоголя, а не полиция, а контролировать это должны местные власти.

"Полиции, видимо, надоело выезжать на вызовы и разнимать пьяные драки, вот они и решили переложить решение этой проблемы на город", - считает мэр Кохтла-Ярве Людмила Янченко.

По ее словам, проблема с нарушением общественного порядка вокруг этого бара давняя, однако у города нет рычагов воздействия на собственников.

"Местные самоуправления больше не выдают разрешений на торговлю и коммерческую деятельность (фирмы сами получают лицензии в регистре экономической деятельности), поэтому мы не можем им запретить работать или ограничить их деятельность", - посетовала мэр города.

По словам Янченко, с собственниками бара несколько раз встречались и разговаривали. Они объяснили, что внутри бара охрана обеспечивает порядок, но не обязана отвечать за то, что происходит на улице. "Дело в том, что подвыпившие посетители кричат и дерутся не рядом с баром, а на всей улице, где он расположен".

Бар находится на одной из центральных улиц Кохтла-Ярве по адресу Ярвекюла, 79а.

"Наш юрист рассмотрит возможности города ввести ограничение на продажу алкоголя в барах. Возьмем за основу пример Таллинна. Попробуем найти еще какие-нибудь способы воздействия на собственников", - сказала Янченко.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: