Россия и Эстония поделили квоты на вылов рыбы в приграничных озерах ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

Межправительственной комиссии России и Эстонии по рыболовству разделила квоты на вылов рыбы на 2020 год в Псковском, Тёплом и Чудском озерах.

По решению комиссии, в следующем году Эстония и Россия смогут выловить в Псково-Чудском водоеме по 170 тонн ряпушки. Корюшки россияне могут добыть 205 тонн, щуки – 220, эстонцы – 200 тонн корюшки и 170 тонн щуки. Квота на леща составит 2 120 тонн, из которых 1 135 тонн – доля России, судака – 1 990 тонн, в том числе 1 070 тонн - квота для российских рыбодобытчиков. Окуня разрешено выловить 2 520 тонн, из них 1 340 - российским рыбакам. Плотву поделили так: 620 тонн – российской стороне, 360 – эстонской, сообщило ПАИ.

Кроме того, решено перенести на 2020 год не более 5% неиспользованных национальных квот по окуню, судаку, щуке и лещу за 2019 года.

В рамках 45-й сессии Комиссии решено провести совместные мероприятия по контролю за добычей рыбы весной с 13 апреля по 8 мая и осенью с 14 сентября по 6 ноября.

Одной из тем обсуждения на сессии стали массовый выброс и гибель судака, которые были спровоцированы решением Эстонии допустить промысел мутниками осенью 2019 года. Российская сторона отметила недопустимость проведения каких-либо односторонних мероприятий, которые не согласованы на Межправительственной комиссии по рыболовству в Чудском, Теплом и Псковском озерах.

В результате Эстония и Россия договорились на очередной сессии выработать комплекс мер для предотвращения и исключения подобных ситуаций в будущем.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: