План властей Таллинна ограничить торговлю спиртным по ночам будет пересмотрен ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Pixabay.com

План столичных властей запретить ночную торговлю алкоголем в ресторанах и клубах остаётся в силе, но, вероятно, будет скорректирован. Мэрия пожелала отложить соответствующее голосование в городском собрании на неопределенный срок.

Проект решения о запрете ночной продажи алкоголя в увеселительных заведениях был утвержден мэрией в начале ноября, и предполагалось, что на этой неделе его одобрит и городское собрание, передает "Актуальная камера".

Но план столичных властей натолкнулся на критику и непонимание - одни уверяют, что запрет нанесет большой ущерб индустрии развлечений и туризму, другие недоумевают, почему запрет не распространится на казино и гостиничные бары. И теперь мэрия сочла за лучшее отложить окончательное решение.

"Появились новые обстоятельства со стороны предпринимателей, и мы решили, что будет честно и справедливо, если мы с ними ещё немного встретимся и обсудим все эти детали", - пояснил вице-мэр Таллинна от
Центристской партии Айвар Рийсалу.

Вице-мэру вторит и старейшина Кесклинна, части города, проблемы которой и побудили мэрию вводить запрет на ночную торговлю алкоголем.

"Когда какие-то группы интересов хотят ещё время, чтобы обсудить, чтобы понять, чтобы выслушать аргументы города, предложить свои идеи, город открыт для этого", - добавил старейшина Кесклинна Владимир Свет.

Оппозиционные силы в горсобрании намеревались голосовать против проекта. Они утверждают, что мэрия в последний момент испугалась, что проект просто не соберет в горсобрании необходимого числа голосов.

"Я думаю, что город здесь своим жителям не говорит правду. Наша информация такова, что даже депутаты самой Центристской партии понимали, что этот проект, скажем так, не обеспечил бы тот результат, которого хотели", - считает депутат Таллиннского горсобрания от
Социал-демократической партии Раймонд Кальюранд.

"Думаю, что Михаил Кылварт попытается убедить членов Центристской фракции в горсобрании и пойдет в каких-то деталях на уступки. Но в той или иной форме проект в горсобрание поступит, ведь в противном случае Кылварт, что называется, потеряет лицо", - добавил депутат Таллиннского горсобрания от Партии реформ Кристне Михал.

И, действительно, мэр города заявил, что по-прежнему убежден в необходимости ограничения ночной торговли алкоголем.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: