Правительство оценило свою работу как успешную ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Сформированное восемь месяцев назад правительство оценивает свою работу как успешную, заявил премьер-министр Юри Ратас после последнего в этом году заседания кабинета министров.

Правительство утвердило новый размер минимальной зарплаты: в следующем году он составит 584 евро в месяц. Впрочем, заслуги правительства в этом повышении на 44 евро нет – оно просто одобрило договоренность профсоюзов и работодателей. А вот о собственных заслугах и достижениях представители трех правящих партий отрапортовали на последней в этом году пресс-конференции правительства, передает "Актуальная камера".

"Считаю, что в этом году мы сделали очень много важных шагов, которые повлияют на жизнь всех людей в Эстонии. Например то, что мы взяли курс на достижение климатической нейтральности, проводим пенсионную реформу, заложили краеугольный камень скоростной железной дороги Rail Baltic", – сказал премьер-министр, глава Центристской партии Юри Ратас.

Удовлетворение успехами правительства высказали и представители двух других партнеров по коалиции.

"Очень хорошо, что не вводится никаких новых налогов. Впрочем, этого мы и не замышляли. Очень радует, что с 1 января повышается не облагаемый налогом минимум для многодетных семей – это мы обещали в своей предвыборной программе. Проект реформы второй ступени пенсионной системы – в парламенте, и вскоре будет одобрен", – отметил министр иностранных дел и вице-председатель партии Isamaa Урмас Рейнсалу.

Министр внутренних дел, председатель Консервативной народной партии Март Хельме считает важным решение снизить акцизы на алкоголь. "Я думаю, это имеет большое влияние на госбюджет и на экономику Эстонии вообще, потому что финны вернулись, эстонцы теперь свои деньги в Латвию не везут, и госбюджет получает налогов гораздо больше, чем мы могли мечтать", – сказал Хельме.

План работы правительства на этот год выполнен примерно на две трети: из почти 200 пунктов реализовано около 120, но партнеры по коалиции убеждены, что в следующем году работа будет продвигаться более споро.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: