"АК+": Вадим Рывлин способствует взаимодействию еврейской общины с другими диаспорами ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Исполнительный директор Еврейской общины Эстонии Вадим Рывлин, которого президент Керсти Кальюлайд решила наградить орден Белой звезды V степени, не считает себя публичным человеком и работает 6 дней в неделю.

Рывлин выступает за налаживание сотрудничества между национальными меньшинствами, сообщила в воскресенье, 2 февраля, "Актуальная камера+".

Сам он - человек не публичный. Говорит, в последние дни приходится привыкать к повышенному вниманию, звонкам от прессы и поздравлениям.
Родился  и вырос Вадим Рывлин в Таллинне, учился на физика-математика, немного работал по специальности, потом надолго ушел в журналистику, а 13 лет назад стал исполнительным директором еврейской общины.

"Родился я в еврейской семье, и мы жили в этой традиции и в этом понимании всегда. Мне было очень интересно прийти работать в общину", - рассказывает Рывлин.

Работает Вадим, по его словам, 6 дней в неделю, кроме субботы, с утра до вечера. Трудится он в доме еврейкой общины, который вместил в себя в том числе собственный социальный и культурный центр, а также музей. Сегодня это место для встреч, общения, творчества. Здесь изучают еврейскую культуру, традиции, язык. Проводят лекции, занятия для детей и для взрослых, и для самых старших членов общины. К тем, кто уже не в силах приезжать сюда сам, сотрудники еврейского центра приходят домой - помочь и поддержать.

Работа Вадима - это еще и взаимодействие общины с другими диаспорами и всем нашим обществом. И, в том числе, сохранение памяти о самых страшных страницах истории еврейского народа. 

На вручение ордена Вадим Рывлин придти не сможет.

"Меня, к сожалению, не будет в стране в тот день, когда президент будет вручать награды. Это печально, но у меня есть традиция - в моей семье и с моими ближайшими друзьями мы каждый год примерно в одно и то же время ездим в отпуск на неделю, катаемся на лыжах и встречаем там все вместе День независимости. В этом году мы, наверное, совместим это еще и с обмыванием моего ордена", - говорит он.

Подробнее смотрите на видео.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: