При пожаре в Пыхья-Таллинне мать спасла ребенка с помощью сделанной из занавески веревки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пожар на улице Пебре в Пыхья-Таллинне.
Пожар на улице Пебре в Пыхья-Таллинне. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Пожар в деревянном жилом доме, который произошел на прошлой неделе на улице Пебре в столичном районе Пыхья-Таллинн, распространялся очень быстро и густой дым заблокировал лестницу, поэтому у матери трехмесячного ребенка было всего несколько минут, чтобы сделать веревку из занавески и спустить ребенка через окно с пятиметровой высоты.

Почувствовав около восьми утра 13 февраля легкий запах дыма, женщина выглянула в окно и убедилась, что из окон квартиры этажом ниже валит дым, и почти сразу дымом начало заволакивать пол в квартире, сообщило 18 февраля издание Eesti Päevaleht.

Поняв, что нельзя терять ни минуты, мать перенесла ребенка в самую дальнюю комнату и одела его, а затем попыталась покинуть с ребенком здание через лестницу, однако путь ей преградил густой непроницаемый дым.

Вернувшись в дальнюю комнату, она быстро сорвала занавеску, разрезала ее ножницами на полосы и связала веревку. К этому моменту соседи уже приставили к дому лестницу, но она была слишком короткой и далеко не доставала до окон второго этажа. Уложив ребенка в переносное кресло, женщина на веревке опустила кресло на руки соседей, а затем выбралась через окно сама. Для этого ей пришлось повиснуть на оконной раме на руках и фактически падать вниз, где ее подхватили соседи.

К этому моменту прибыли пожарные, скорая помощь и полиция. Анализ крови в детской больнице показал содержание соединений угарного газа в крови ребенка 6% и у матери - 5% при нормальном уровне 1,5%.

При пожаре в деревянном жилом доме на улице Пебре в Пыхья-Таллинне в четверг на прошлой неделе погиб 75-летний мужчина, 15 жильцов были эвакуированы.

По предварительным оценкам, пожар мог быть вызван небрежным курением в квартире погибшего, который с трудом мог передвигаться самостоятельно.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: