Кылварт о речи президента: хотелось бы больше отождествления со словом "мы" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Речь президента была не только праздничная, но и критичная. В ней был затронут ряд болезненных вопросов, но это видение было несколько со стороны, считает мэр Таллинна Михаил Кылварт.

"Все-таки президент – это неотъемлемая часть государства. Все, что с нами происходит, происходит точно так же и с президентом. Президент – это тоже власть. Хотелось больше бы отождествления со словом "мы", – сказал Кылварт в интервью ETV+.

"Было очень приятно слышать о любви к языку. О том, что язык нельзя навязывать, язык – это ценность, и его надо воспринимать с любовью. Мне кажется, что такой же посыл должен быть по отношению ко всем людям, которые проживают в Эстонии", – отметил он.

Он добавил, что для Таллинна очень важно, чтобы было сотрудничество с государством.

Мэр Таллинна Михаил Кылварт впервые получил приглашение на президентский прием. Ранее он присутствовал на приеме президента в качестве спутника матери Лидии Кылварт, а сейчас его спутником был отец – Юло Кылварт.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: