Луйк и Эспер заявили об угрозе НАТО со стороны России ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Юри Луйк поблагодарил своего американского коллегу за вклад в безопасность Эстонии.
Юри Луйк поблагодарил своего американского коллегу за вклад в безопасность Эстонии. Автор: Минобороны ЭР

Россия по-прежнему является главной угрозой для НАТО. К такому общему мнению пришли министры обороны Эстонии и США Юри Луйк и Марк Эспер.

На встрече, прошедшей в Вашингтоне, стороны также подчеркнули важность предстоящих крупных военных учений Defender Europe 2020 ("Защитник Европы 2020") под руководством США. 

По сообщению Пентагона, министры обсудили взаимную заинтересованность в будущем НАТО и сошлись во мнении, что Россия представляет угрозу для стран Балтии.

Марк Эспер похвалил твердую приверженность Эстонии сдерживанию российской агрессии, укреплению альянса НАТО и продвижению общих интересов с США.

В числе прочего Луйк и Эспер обсудили безопасность Балтийского региона, киберсотрудничество и ситуацию в Афганистане. По словам Луйка, о текущем положении дел в Сирии они с Эспером напрямую не говорили. При этом с точки зрения потока беженцев для Эстонии ситуация серьезная, считает Юри Луйк.

"Все, что происходит в международной жизни, касается Эстонии. Там сейчас очень напряженная ситуация, и не только с точки зрения военной деятельности, но и в связи с беженцами. Это стало серьезным вопросом и в Европейском союзе, поэтому нет сомнений, что этот конфликт будет иметь последствия и для нас", - рассказал Луйк в интервью корреспонденту ERR в США.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: