Полицейские и пограничники помогут распространять на границе информацию о коронавирусе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пограничный пункт Лухамаа. Иллюстративная фотография.
Пограничный пункт Лухамаа. Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Департамент здоровья направил Департаменту полиции и погранохраны официальную просьбу о помощи в распространении информации о коронавирусе.

"Департамент здоровья составил информационные материалы о коронавирусе, которые доступны общественности, также осуществляется прямая рассылка. Полиция отвечает за обеспечение общественного порядка и организацию пограничного контроля. С помощью полиции государство с большей вероятностью сможет достичь непосредственного контакта в каждом погранпункте, в том числе и с лицами, которые прибывают в Эстонскую Республику из регионов повышенного риска", – написала в официальной просьбе о помощи генеральный директор департамента здоровья Мерике Юрило.

На основании официального ходатайства о  помощи Департамент полиции и погранохраны выделит дополнительные ресурсы для распространения информационных материалов на южной и восточной границе, а также в Таллиннском порту. В Таллиннском порту и аэропорту инфоматериалы распространяют также работники Департамента здоровья.  

"На восточной границе лицам, прибывающим из России, информация Департамента здоровья предоставляется в ходе регулярного пограничного контроля. На южной границе лиц, прибывающих со стороны Латвии, в Икла или Валга, могут остановить полицейские патрули, чтобы предоставить им касающуюся здоровья информацию. Мы предоставляем информацию людям ради их же блага, чтобы они могли вовремя заметить проблемы со здоровьем и при необходимости обратиться за помощью по адресу", –сказал руководитель оперативной группы штаба Департамента полиции и погранохраны Таго Трей.  

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: