Взятые 6 марта в Эстонии пробы на коронавирус оказались негативными ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Элементарная профилактика – мытье рук и дезинфекция.
Элементарная профилактика – мытье рук и дезинфекция. Автор: ERR

В пятницу, 6 марта в лаборатории Департамента здоровья было проанализировано 58 проб на коронавирус, все они оказались негативными. По состоянию на утро 7 марта в Эстонии официально десять заразившихся.

С 31 января в Эстонии было взято 242 пробы, положительными оказались 10 тестов.

Люди, которые ждут результатов теста на коронавирус или анализ которых был позитивным, должны оставаться дома, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вирусного заболевания, напоминает Департамент здоровья.

Зараженному должен помогать (например, для доставки продуктов) кто-то из знакомых, который использует средства индивидуальной защиты и строго соблюдает правила гигиены. За больным должен ухаживать только один человек, который не входит в группу риска. В группу риска входят пожилые люди, то есть люди в возрасте за шестьдесят лет, а также люди, у которых имеются хронические заболевания и/или ослаблена иммунная система.

При использовании услуги курьера расплачиваться нужно с помощью банковского перевода, при этом курьер должен оставлять пакеты за дверью. При необходимости для организации помощи нужно обратиться в местное самоуправление, которое организует доставку необходимых товаров нуждающемуся в помощи.

Так как другие члены семьи могут также быть заражены, для того, чтобы избежать дальнейшего распространения заболевания, и в интересах собственного здоровья всей семье нужно остаться дома.

На данный момент лечения от коронавируса не существует. Симптомы, такие как кашель и температура, можно смягчать лекарствами, находящимися в свободной продаже. Если симптомы пройдут и человек будет чувствовать себя здоровым, окончательную оценку состоянию здоровья даст семейный врач.

Инструкцию по домашнему лечению пациента с Covid-19 можно посмотреть здесь.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: