Коронавирус в Эстонии: у всех заразившихся заболевание протекает в легкой форме ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В минувшие сутки новых случаев заражения коронавирусом в Эстонии зафиксировано не было. Тем не менее правительство провело в субботу внеочередное заседание, чтобы обсудить ситуацию с распространением инфекции. Затем премьер-министр и министр социальных дел посетили развернутый при Департаменте здоровья оперативный штаб.

После встречи с сотрудниками оперативного штаба и осмотра лаборатории Департамента здоровья премьер-министр Юри Ратас сообщил, что в понедельник члены правительства снова соберутся, чтобы обсудить меры по предотвращению распространения коронавируса, передала "Актуальная камера".

"Риск попадания вируса в Эстонию из-за рубежа мы оцениваем сейчас как очень большой, вероятность ограниченного распространения болезни здесь средняя, а вероятность массовой заболеваемости невелика, по крайней мере, по состоянию на сегодня", – заявил премьер-министр Юри Ратас.

В настоящий момент коронавирус выявлен у десяти жителей Эстонии. Все они вернулись из зарубежных поездок, большинство из Северной Италии.

"У всех заболевание протекает в легкой или средней форме, у них насморк, кашель, повышенная температура, некоторое недомогание. Никто не находится в тяжелом состоянии", – сообщила гендиректор Департамента здоровья Мерике Юрило.

"Не исключено, что кто-то от них заразился, но пока не зафиксировано ни одного случая инфицирования на территории Эстонии, даже в кругу семьи заболевших. Поэтому Департамент здоровья считает, что опасности массового распространения инфекции пока нет", – отметил министр социальных дел Танель Кийк.

Опираясь на оценки специалистов, правительство не видит пока необходимости ограничивать проведение массовых мероприятий.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: