Риск локального распространения коронавируса в Эстонии повышен до высокого ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: ERR

С учетом решения Всемирной организации здравоохранения объявить пандемию коронавируса в мира и того факта, что вирус к настоящему моменту выявлен во всех странах Европейского союза, Департамент здоровья Эстонии повысил оценку риска локального распространения заболевания в Эстонии со средней до высокой.

Об этом сообщила в четверг пресс-служба ведомства, отметив, что к группе риска относятся пожилые и хронически больные люди.

Появившийся в Китае в конце прошлого года коронавирус Covid-19, как правило, не передается до появления у зараженного человека симптомов.

В большинстве случаев инкубационный период вируса составляет 5-6 дней, но анализ позволяет установить заражение за 1-2 дня и до 37 дней после появления симптомов, подобных симптомам гриппа. По данным ВОЗ, один заразившийся коронавирусом человек в среднем заражает еще двух-трех человек.

Общее число случаев заражения вирусом в мире превысило 127 000. Первый случай заражения в Эстонии был зафиксирован 27 февраля, к настоящему моменту он выявлен у 17 человек.

По собранной в мире статистике, примерно у 80% больных заболевание протекает в легкой или средней форме, в 14% - в тяжелой форме, а состояние 6% пациентов - критическое.

Вернувшимся из регионов риска необходимо оставаться 14 дней дома и следить за состоянием здоровья. Если человек подозревает, что он заболел коронавирусом, ему необходимо обратиться по телефону к своему семейному врачу или позвонить на телефон семейных врачей 1220. В случае появления более серьезных проблем со здоровьем нужно позвонить на номер экстренной помощи 112.

Предотвратить инфекционные заболевания также помогает соблюдение правил гигиены. Особенно важно часто и тщательно мыть руки.

МИД Эстонии в настоящий момент относит к зонам с риском заражения коронавирусом такие страны как Иран, Италия, Китай и Южная Корея. Министерство также не рекомендует совершать поездки в Египет, Германию, Израиль, Испанию, Сингапур, Францию и Японию. Кроме того, МИД просит взвесить целесообразность любой зарубежной поездки в данный момент.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: