В Эстонии выявлено 27 случаев коронавируса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Коронавирус.
Коронавирус. Автор: Pixabay

Департамент здравоохранения проанализировал в общей сложности 549 образцов, 27 из которых были положительными. Также выявлено локальное распространение коронавируса.

Руководитель Пыхьяского регионального отделения Департамента здоровья Эстер Эпик сказала, что ведомство подняло уровень опасности и выяснило, что происходит распространение вируса внутри страны.

"Если раньше задачей было выяснить новые случаи и новых людей, которые были в контакте с зараженным, то теперь стратегия изменилась. Мы сосредоточимся на ограничении распространения заболевания. И если будут тяжелые случаи, то на их лечении. Это значит, что мы больше так сильно не будем сосредотачиваться на единичных случаях", - отметила Эпик.

"Конечно, в фокусе нашего внимания те места (Таллинн, Сааремаа, Вырумаа) и те люди, которые получат диагноз, но мы больше так не фокусируемся на широкомасштабном выявлении контактов зараженных", - добавила Эпик.

Группы риска, по словам Эпик, были известны ранее - это пожилые люди, поэтому нужно сфокусироваться на их защите.

До сих пор не было очереди на тестирование, и каждому, кому это было необходимо, тестирование проводилось, сказала Эпик, добавив, что сейчас приоритетом является защита медицинских работников.

По словам Эпика, все уезды показали готовность к тому, чтобы бригады скорой помощи смогли справиться с ситуацией. "Если не смогут, то крупные больницы, конечно, окажут поддержку маленьким", - сказала Эпик. 

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: