МИД Эстонии рекомендует воздержаться от поездок за границу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

Из-за быстрого распространения коронавируса многие страны вводят ограничения на въезд. Министерство иностранных дел рекомендует жителям Эстонии воздержаться от поездок за границу, а тех, кто находится за рубежом скорее вернуться домой.

Ограничения на въезд были введены Албанией, Австрией, Китаем, Гонконгом, Литвой, Израилем, Кипром, Мальтой, Норвегией, Пакистаном, Польшей, Румынией, Сербией, Словакией, Словенией, Швейцарией, Данией, Чехией, Тунисом, Украиной, Венгрией, Новой Зеландией и Вьетнамом.

Число стран, принимающих конкретные меры по борьбе с коронарным вирусом, неуклонно растет. Риск поездки в зону карантина или возникновение ситуации, когда возвращение в Эстонию станет невозможным, может возникнуть неожиданно, предостерегает МИД Эстонии.

Министерство иностранных дел не рекомендует выезжать за границу в это время. Министерство просит всех жителей Эстонии, кто находится за границей, как можно скорее вернуться домой. "Ситуация с распространением коронавируса и меры, принятые для ограничения риска заражения, очень быстро меняются в мире. Прибытие в Эстонию может стать более трудным из-за перебоев в транспортном сообщении", - сказал министр Урмас Рейнсалу.

Граждане Эстонии, постоянно проживающие за границей, должны следовать указаниям местных властей.

Министр иностранных дел Урмас Рейнсалу подчеркнул, что из-за необходимости ограничить распространение коронавируса, вызывающего COVID-19, и предотвратить риск массовой инфекции, все люди, кто возвращается из районов с высоким уровнем распространения вируса, таких как Китай, Южная Корея, Сингапур, Иран, Италия, Франция, Германия, Испания, Бельгия, Дания, Норвегия, Швеция и Египет, должны пройти карантин.

Правила изоляции будут разработаны к 16 марта совместно с Министерством внутренних дел.

Поездка в Эстонию должна быть отсрочена всеми туристами, кто собирался посетить Эстонию и кто был в зоне риска или был в тесном контакте с распространителями вируса. Иностранные граждане, которые неизбежно должны приехать в Эстонию, должны оставаться в изоляции в течение 14 дней.

По вопросам возвращения домой из поездки необходимо позвонить по номеру экстренного консульского обслуживания: +372 53 01 9999 (телефон работает круглосуточно).

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: