Скорая помощь из Эстонии будет выезжать по вызовам в латвийскую Валку ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Валга-Валка.
Валга-Валка. Автор: Jens-Olaf Walter/Creative Commons

Трансграничное сотрудничество спасательных служб будет продолжено и после 17 марта, когда закроют границу Эстонии для иностранцев. В первую очередь это касается работы спасателей и скорой помощи, выезжающих на вызовы в латвийский город Валка.

Однако приезжать рожать в Эстонию, к сожалению, в период действия нынешних ограничений будет невозможно, сообщила советник по коммуникациям правительства Евгения Вяря.

Как сообщал rus.err.ee ранее руководство волости Валга попросило правительство сделать исключение для жителей латвийской Валки, кто каждый день ходит на работу в Эстонию.

Правительство решило на кабинетном совещании для предотвращения распространения коронавируса временно ограничить пересечение внешней и внутренней границы Шенгенской зоны и восстановить пограничный контроль. Практически это значит, что запрещен въезд гражданам иностранных государств с небольшими исключениями.

Все лица, въезжающие в страну с 17 марта, должны провести две недели в изоляции.
Пограничный контроль восстанавливается с 17 марта. В Эстонию в дальнейшем могут попасть лишь граждане Эстонии или имеющие вид на жительство в Эстонии, в том числе обладатели серых паспортов, а также граждане других стран, члены семьи которых живут в Эстонии.

Через Эстонию разрешается проехать иностранцам, чтобы добраться до своей родной страны, в том случае, если у них нет симптомов короновируса COVID-19.

Пограничный контроль включает в себя проверку документов и наличия симптомов болезни.

Ограничений на выезд из страны введено не было.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: