Жителей Эстонии стали штрафовать за нарушение ограничений: в Тарту двое заплатят по 100 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1585544820000 | amCalendar}}
Фото: ERR

За игнорирование требований, установленных в рамках введенного в Эстонии чрезвычайного положения, два жителя Тарту заплатят штрафы по 100 евро.

Решения о финансовых наказаниях для мужчин, нарушивших требование не собираться в группы больше, чем по двое, вынесли сотрудники Лыунаской префектуры.

Инцидент с участием провинившихся произошел в минувшие выходные в Тарту. В ночь на воскресенье несколько мужчин игнорировали требование не собираться в группы. Поначалу после замечания правоохранителей компания разошлась, но через некоторое время мужчины вновь собрались вместе. Поскольку профилактическая беседа не подействовала, сотрудники полиции выписали двум мужчинам штрафы в размере 100 евро. Наказание еще для одного мужчины будет определено в ходе дальнейшего разбирательства.

"Пока это единственные финансовые штрафы, наложенные за нарушение чрезвычайного положения в Эстонии, и, надеемся, последние", - прокомментировала Лыунаская префектура в социальных сетях.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: